| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #31 | |||
| ||||
| Новичок | Добрый день. Как то открыл крышку блока предохранителей, а там мне нагородили при установке регистратора. Питание взяли со стеклоподъемников воткнув плюсовой провод вместе с предохранителем в его посадочное место. Как то мне это не понравилось, все висит и болтается. Решил переделать по той же схеме но по аккуратнее, намотав провод на нож предохранителя, лучше но тоже не фонтан, пока оставил так. Подскажите октуда можно взять плюс, там предохр F05 и F08 не стоят, можно к ним подключить нагрузку около 200 мА и будет ли обесточивать при выключенном зажигании.Спасибо | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #32 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Slovik Добрый. Где-то тут было, что регик удобнее всего запитать от плафона освещения салона, и вроде бы на нем есть плюс и от зж. А присоединяться надежнее всего скруткой, предварительно зачистив участок штатного провода от изоляции и прикрутив к нему добавляемый, потом это место хорошо заизолировав. Справедливости ради замечу, что насчет максимальной надежности были и другие мнения. ПС. Глянул ща схему: если ей верить, питание на плафон подает блок коммутации, и его плюс, походу, зависит и от зж, и от дверей, да еще и реле времени. Можно поэкспериментировать | |||
| | #33 | |||
| ||||
| Новичок | а провода которые идут к плафону на какой ток рассчитаны, перегрева не будет? а то у меня комбайн регистратор с радаром и gps | |||
| | #34 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В первый ответ добавил. А провода на свой предохранитель рассчитаны - если он не сгорит, так все нормально. Так-то подключались люди. Хотя в данном случае, плафоны своим отдельным предохранителем не защищены. | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #36 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Зубная боль Так-то я еще в посте Slovik удивился, что для установки регистраторов требуются специалисты-установщики)) Кому-самому уж совсем не хочется заморачиваться, вроде в любом комплекте идет зарядник от прикуривателя - воткнул и готово! Ну а + на плафоне - ближайшая и удобнейшая точка, вполне допускающая подключение регика. Стоит только разобраться, в каких случаях на ней плюс отключается. | |||
| | #37 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
А от света я запитывал подсветку салона и дверей когда их открываешь в темноте это актуально. Да и красиво выглядит. Затухание подсветки происходит одновременно со светом в салоне. | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
А подключать от плафона не советую, так как питание и управление идет от модуля BCM (модуль управления кузовом) и если что то пойдет не так, при подключении и дальнейшей эксплуатации ваших девайсов, то можно попасть на большие деньги по замене BCM.
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | #39 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Зубная боль Тут интерес появился: 1. А какая у Вас машина, и кем Вам приходится Альмера?)) 2. В каких местах выходят наружу спрятанные под обшивку и ковролин провода? 3. На какой(-их) машине(-ах) Вы делали "подсветку салона и дверей" и в какие места устанавливали плафоны? vovik71 Подумал и согласился тожэ. Так-то регик вреда больше лампочек плафона нанести можэт вряд ли, но ну его на ... А такжэ думаю, для большинства обладателей Альмер стоимость ВСМа действительно является "большими деньгами")) | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Хороший человек | И добавлю, что купить его еще пол беды, его еще нужно будет настроить))))), а это тоже денег стоит.
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |