| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #31 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
сужу по соседской(АКПП) и своей(МКПП) машине---такое ощущение, что у него мотор слабее сил на 20 | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #32 | |||
| ||||
| Познавший многое | Ну кому как...мне хватает вполне...от потока не отстаю... Одно время катался на Mazda Familia Sport 2.0 4WD МКПП, 200лс на 1300кг веса...там к вечеру шея аж болела от перегрузок...Пуляла она за 7,5 сек до 100...и всё время хотелось тапку давить...машина не моя была, но частенько пользовал её... В Альмере такого нет...едешь себе спокойно...общаешься с пассажирами...мягко и вальяжно...собственно для таких поездок и выбрал Альмеру...надоело, как в предыдущей машине, зубами стучать на кочках и бояться, что позвоночник в трусы высыпется...расплата за управляемость...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #33 | |||
| ||||
| Новичок | за 200 л/с уже дорожный налог будет как средняя месячная з/п в Москве) | |||
| | #34 | |||
| ||||
| Познавший многое | От региона зависит...у нас 5-6 тысяч в год...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Новичок | ну я немножко перебощил, это сосед по даче столько за свой крузак платит с 380 силами))) у нас 10 тыс. за 200 сил | |||
| | #36 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сейчас ловлю себя на том, что в Альмере в городе постоянно превышаю...кажется, что едешь 40-50...на спидометр глянешь - уже 70...на предыдущей машине чётко знал где порог...на спидометр почти не глядел, ощущения совпадали с показаниями почти всегда, хотя двигатель там не было слышно практически вплоть до 170кмч (при плавном разгоне, без кик-даунов)...3000 об/мин - 135кмч было...4500 - почти 180...
| | #37 | |||
| ||||
| Хороший человек | эээээ, вот что я могу сказать, насчет 14 секунд разгона на автомате. Если быть недалеким и разгоняться, просто выжав тапку в пол, то машина будет разгоняться медленнее, чем если ловить крутящий момент педалью, или переключить в селективный режим. Более того, есть кадры, измеряющие разгон, при упоре педали до кик дауна, т.е. они не в курсе, что после того как педаль уперлась, надо ещё надавить и сработает кик даун. Но в случае с альмерой, кикдаун-зло. На какой бы вы передаче ни были, до 5000 оборотов, она все равно перещелкнет на предыдущую передачу. Разгон на кикдауне похож на издевательства над мотором: На каждой передаче мотор раскручивается до 6500 оборотов. Зачем это сделано-ведомо только разработчикам. Видать не в курсе они что максимальный крутящий момент на нашей машине на 3750 об/мин. Да это и чувствуется. Динамика пропадает на 5000 напрочь. Но, если жать на педаль не до кикдауна-машина разгоняется объективно быстрее! Мне если честно самому интересно замерить динамику разгона на кикдауне, просто педаль в пол, и в селективном режиме. | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Познавший многое | Вобще с 0 до 100 мне динамика не интересна...гораздо полезнее знать время разгона с 80 до 120, это более применимо в жизни, чем со светофора умчаться, а в итоге стоять со всеми на следующем... Добавлено через 21 минуту Кстати ЗР намеряли 11,5 сек с 80 до 100...у Кобальта - аж 18,2... То есть с места он уедет от Альмеры, а с ходу останется далеко сзади...обгонять на Кобальте будет гораздо тяжелее....
| | #39 | |||
| ||||
| Познавший многое | Порылся на Ютубе и нашел кое-что для сравнения по двигателям. Можно сравнить следующие двигатели: - ВАЗ 21129 (1,6 л 106 л.с.) - последний вазовский движок 1,6 л 16 кл, ставится на Х-Рей и Весту; - HR16DE-H4M (1,6 л 114 л.с.) - ниссановский движок, ставится на Жука, Сентру, Х-Рей и новые Логаны и Сандеро; - К4М (1,6 л 102 л.с.) - наш родимый. Судя по тестам наш движок самый слабый и по мощности и по крутящему моменту и до заявленных характеристик явно не дотягивает. Вазовский явно круче. Поэтому на ВАЗе и идет тенденция по переходу на свои двигатели, да и на экспорт их собираются отправлять. Остается дело только за надежностью. | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Есть нюанс. ВАЗ'овский двигатель традиционно короткоходный. Надежность сомнительна. Если вспомнить 126'й двигатель - то совсем говно. | |||
| Ответ |
| |