| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1791 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот и ответ на твой расход. Ты ездишь по городу. И ездишь быстро, а значит пробок или совсем нет или очень маленькие. Приезжай замерять расход в Москву. Проедь утром скажем от МКАДа до центра по шоссе Энтузиастов, а вечером попробуй выехать по Ленинградке. Хотя, можно и по Можайке до центра. Часиков так с 7 утра встанешь на эстакаде и простоишь часиков до 9. А вот после этого можно будет смело говорить о городском расходе топлива. Я повторюсь, город городу рознь. Я когда к тестю езжу, то я по Малоархангельску проезжая вообще машин не встречаю, а это тоже город. Так что все относительно. Трасса- тут я согласен, замеры будут относительно корректны. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1792 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
не грозит))ПС: что-что там с противоположной стороны от темы форума? | |||
| | #1793 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1794 | |||
| ||||
| Хороший человек | Газ. Курск-Москва-Курск, пять человек, кондиционе, 1150км, 1400руб. | |||
| | #1795 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ты не через Малоархангельск ехал? А то мне скоро к тестю ехать, хотел узнать как там дорога. Осенью и туда и оттуда от Орла и до Орла тяжко ехалось. Потом не очень ехалось от и до Мценска. И дорога не очень и постоянно не едущие и жутко дымящие камазы с прицепами и перегрузом... | |||
| | #1796 | |||
| ||||
| Хороший человек | Трасса М2. Курская, Орловская области - реконструированы. Хоть Боком катись, ехал ночью. Остальная дорога хорошего качества. Все населенные пункты и сложные участки освещены. Обратно днем, дождь раз пять поливал и фуры достали. | |||
| | #1797 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | 89103130 0 17 Понял тебя. Спасибо. Меня в основном беспокоил участок от Мценска до Орла и от Орла до Малоархангельска. | |||
| | #1798 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1799 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Поделюсь своим расходом топлива. И экспериментом. Предстояла поездка к тесть в деревню. Выкатал весь 92-й бензин практически до сухого бака. Перед самой поездкой залил по максиму 98-го и поехал. Максимальная Скорость движения по тахометру 3000 оборотов. По приезду к тестю в баке осталось топлива 3 деления. Расход составил 7,7 литра. После заправки все соответственно обнулил. За три дня у тестя остатки топлива выжег. Перед выездом в Москву вся процедура повторилась. Только вместо 98-го я залил как всегда 92-й. Заправка что там что тут было Роснефть. В итоге, когда я вернулся в Москву по приборке осталось 3 деления в баке, расход топлива 7,7 литра. Скорость та же самая, максималка 3000 по тахометру. Больше никакого 98-го, никакого 95-го. Только деньги зря потратил на 98-й. Никакой экономии. Кстати сказать что машина поехала лучше сказать не могу. Вообще ничего не изменилось. Так что переплачивать смысла нет. как ездил на 92-м в экономном режиме (это когда стрелка тахометра не превышает 3000 оборотов) так ездить и буду. Добавлено через 40 секунд Имел ввиду на длинные дистанции. По городу понятно другой расход будет. | |||
| | #1800 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Недавно был у ОД (меняли по гарантии датчик педали тормоза), где мастер (по возрасту лет за 50 и с большим опытом работы у ОД "Ситроен") мне настоятельно советовал использовать АИ-95. Мол, двигатель на Альмере французский. а на лючке бензобака указан АИ-91, а это соответствует по европейским стандартам нашему АИ-95. Но я пока переходить на АИ-95 не собираюсь. В среднем укладываюсь пока в 8,0-8,2 л/100 км. | |||
| Ответ |
| |