| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1751 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Есть достаточно простой бытовой способ засечь расход с приемлемой точностью: 1. Заправляетесь до полного бака, а именно до трех отсечек пистолета (можно и до 10 но точность от этого не повысится). 2. Сбрасываете показания БК, все и пробег и расход и так далее. 3. Можно не делать, но весьма желательно - сбросить минутки на три клеммы аккумулятора. 4. Катать сколько угодно км. в любом режиме, но засекая пробеги. Пробеги засекать не по штатному одометру (то же врет в большинстве случаем, особенно на штатной резине), а по GPS треккеру (можно по навигатору или по радар детектору если есть функция треккинга). Это очень важный момент, если желаете получить нормальную точность измерений. 5. Откатав не менее 1000 км (при меньших пробегах сильно влияние побочных факторов) - заехать на туже заправку, на ту же колонку (желательно также поставить авто как и первый раз, исключив другой наклон, крен и так далее) и заправить отять таки до полного (три отсечки заправочного пистолета). 6. Путем не сложных вычислений определить средний расход топлива. П.С. Делать такую процедуру желательно трижды в один сезон (зима-лето). Определив реальный расход топлива можно выяснить расхождение с показаниями БК (штатного) и в последствии просто учитывать погрешность штатного БК, либо если есть сторонний БК с возможностью корректировки - отстроить его. Это самая простая из доступных любому автолюбителю методик, которая, при верном ее применении, дает точность +-50-150 грамм топлива (есть тому масса причин). Повысить точность измерения можно путем заправки под "горло" из мерной емкости, не из канистры с хз каким объемом а именно из мерной, тарированной емкости. Так как заправочные колонки имеют свою "погрешность" работающую не в нашу пользу
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1752 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я пока до конца дочитал уже забыл с чего начинать нужно. Проверю по тому что имею. 3 щелчка пистолета это уже не является точным, так как топливо будет залито с избытком. У меня после отсечки (на видео это видно) 49 литров в баке, после 3-х отсечек там литров под 60 будет, по этому этот вариант уже отпадает. Пробег у меня был кажется 35343 и 49 литров в баке. когда подойдет время заправки просто посмотрю остаток в баке и пройденный путь и высчитаю расход. только нужно не забывать еще и тот факт что машина прогревается, то что я езжу и у меня всегда горит вместе с габаритами еще и передние ПТФ, а еще я никогда не выключаю вентилятор отопителя и пользуюсь кондиционером. Вот при всех этих условиях я рассчитаю свой расход. Добавлено через 5 минут Цитата:
Что бы я попросил на заправке мерную емкость, налил в нее а потом перелил в машину? Тогда я как минимум должен прикатить машину на заправку с сухим баком. А потом, когда я все это сделаю, то меня другие автомобилисты просто выкинут с заправки и мои эксперементы мне же боком и выйдут. Тут просто подождать пока машина перед тобой заправится весь на нервяке, а если еще и с мерными бутылками бегать начнешь то все, тогда мне капец...![]() Что-то я уже совсем перехотел измерять расход. Добавлено через 4 минуты Я честно говоря уже забыл когда сам пистолет в бак вставлял, везде заправщики это делают, ему сказал до полного и уходишь, а пока машина заправляется ты ждешь у кассы когда тебя позовут. Они до отсечки наливают и вешают пистолет что-бы очередей на создавалось. | |||
| | #1753 | |||
| ||||
| Наш человек | Что же не "не менее 10000"? Видимо, и бак должен быть 100 литровый. Его можно на крышу проволокой прикрутить.
__________________ Almera 2015 A/T | |||
| | #1754 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дался вам этот полный бак... Никогда точно вы его не зальёте... Для меня мера- это одна риска на указателе топлива... Как она осталась - фиксирую км, потом при случае заправляюсь и когда опять остаётся одна риска - фиксирую км.. путём математики вычисляю нужные мне показатели... Всё просто никакого гемора с полным баком...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1755 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ого..я так никогда не выкатывал топливо. Как только 3 метки я уже на заправку мчу. Однажды у меня до 2 меток топливо опустилось, я чуть инфаркт не схлопотал. Ну а если серьезно то не знаю почему, но не комфортно мне становится уже если 4 деления светится, а как только 3 то сразу заправка. Не нормальный конечно страх неизвестно чего, но он у меня всегда был, на всех машинах. Ни разу не докатывал до загорания лампочки. | |||
| | #1756 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #1757 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | штатный БК в принципе показывает точно, я убеждался! Как-то я до катал до загорания лампочки, сразу заехал на заправку и залил на все сколько было в кармане..)) короче налил 14,5 л. И сразу обнулил показания БК. Через несколько дней опять загорелась лампа и я посмотрел показания БК сколько я спалил и была именно та цифра 14,5 л. В принципе БК показывает достаточно точно, может конечно если спалить 500 л. и сравнить с заправкой , то появятся какие-то расхождения?... может... но думаю в пределах одной заправки (одного бака) должно быть достаточно точно. | |||
| | #1758 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Именно так. Согласен полностью что не важно откуда начинать расчет. Ну по моим подсчетам так же получалось что как будто совпадают показания. Только все равно хочется проверить еще и еще... А вдруг в этот раз БК ошибся и расход меньше. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1759 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это пока машина новая.. Т.к. показания косвенные и основываются на том сколько форсунка должна плюнуть в цилиндр, то со временем эти показания отличаются от расчётных, поэтому доверять надо с поправкой на возраст машины (вернее износ топливной системы)..
| | #1760 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Поживём посмотрим на качество форсунок у французов, на старых японцах они были вечные, максимум их промывали и катались дальше, на немцах сыпались как семечки и были расходным материалом, про французов ничего не знаю!))) | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |