Цитата:
Сообщение от ilfac Тогда на ремонт выйдет столько же + стоимость самого авто немного б/у столько же в сумме как новая альмера. |
"Понты дороже денег".
Добавлено через 1 час 9 минут
quote="ilfac;62059"]У меня Альмера позиционируется с молодежным и красивым автомобилем. Все зависит от хозяина. Если хозяин старый - древний пердун, то и машина превратиться в такое же существо. Нужно быть всегда молодым.[/quote]
К сведению уважаемых форумчан-новичков напомню. С Альмерой (АКПП) в семье параллельно эксплуатируется Гранта (АКПП), в качестве подарка супруге на получение прав. Так вот, жену хрен заставить (даже под страхом развода) было за руль Альки сесть. Гранта ей удобнее. Как жена говорит: "Альмера это степенный, серьезный, семейный, хозяйственный мужик, а Гранта девочка-студентка, возможно ПТУшница, у которой ещё ветер в голове"))
Сравнивая эти модели (имея стаж интенсивного вождения 22 года, и в 16летнем возрасте обучавшего вождению по городу ровесников на ГАЗ-53 в автошколе) могу сказать:
Гранта пошустрей и динамичней в городе, удобна на короткие маршруты. На длинные пробеги эта чрезмерная динамичность лично меня изматывает. На ней невозможно педаль дросселя не то что жать , но и касаться, сразу кик-даун. Очень чувствительная настройка АКПП, электронной педали дросселя и характеристик Приоровского движка (98 л.с). Сложно рассчитать скорость, расстояние и "выбег" в городской толчее. Эдакий горячий седан-«зажигалка». За городом тоже не сладко- при обгонах неожиданно "пуляет" кикдауном, шея устаёт от таких дёрганий. Сами переключения мягки и незаметны, только по оборотам двигателя можно догадаться о понижении-повышении передачи. И ещё по цифрам (нумерация передач)на БК в приборном щитке, там эти цифры меняются со скоростью секундомера на эл.часах- 3-4-3-4-2-4-3-2-3-4 и т.д......... И шумоизоляция отсутствует как класс, вибрации кузова, рычание двигателя, скрипы подвески, едешь как в открытой телеге: все слышишь и всё ощущаешь. (год выпуска 2013, приобретена в январе со скидкой за "прошлый год". Пробег всего 8 тыс.км).
Кроме того, есть ещё служебная Гранта (база, пустая как барабан), практически как личная (на неё никто из сотрудников фирмы не то что за руль- даже в качестве пассажиров не садился), в общем весь пробег в 90 тыс.км.(2,5 года, выпуск июль 2012г.) мой, и все полученные "косяки" то же мои)). Так вот, эта Гранта не смотря на пробег потише, покрепче и комфортнее, чем более новая машина супруги.
Альмера же всеми своими тягово-динамичными характеристиками говорит: «я семейный седан для комфортного и бережного перемещения всей семьи, и мне не гоже гоняться с «малолетками»».
Не знаю, может быть это связано с опытом владения инертных «маломощных повозок», которые «не едут», но лично мне Альмера была удобней.
P.S.
Но Альмера далеко на "маломощная повозка"!!

Клал хороший асфальт 1 год 3 месяца и 6 дней. Пробег 40120км (АКПП), продано 23.08.2014г. 2ая Альмера (МКПП) с апреля 2015г- служебная.