| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
| | #591 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #592 | |||
| ||||
| Познавший многое | Коллеги ! Возможно, кому-нибудь из "сонесчастников" пригодится... Сегодня озадачился странным поведением предустановленной магнитолы и вот, что обнаружил. ![]() Предустановленный доп в виде магнитолы оказался подключен слепым рукожопым долбоящером. Родные разъёмы были варварски срезаны и на скрутках подключены так, что на передние колонки шли неправильно сполюсованные провода правого-заднего и правого-переднего каналов а антенна вообще была без штекера зачищенным зубами (?) проводом наполовину вставлена в разъём. Поиск в сети цветовой раскладки мультимедиа-жгута нашей альмерки не дал результатов, все правильные и подключают через переходники не заморачиваясь. Путём экспериментов были установлены следующие цвета проводов в мультимедиа-жгуте альмеры выпуска 01.03.2014: Зелёный и красный - правый передний динамик Розовый и белый - левый передний динамик Остальное, вроде подключено правильно и "по православному" - питание, земля. Ну почему ниссан не сделал нормальный жгут ??? Почему у магнитолы сони каналы и сопутствующие провода нормально распределены по цветам(группам) а из машины торчит абсолютно упоротая радуга не поддающаяся никакой логике ??? ![]() ![]() | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #593 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | разъёмы надо было перевернуть а на антенну переходник
__________________ ![]() | |||
| | #594 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #595 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | я куда идет перед куда зад и так понятно....а вот где плюс а где минус нигде не было написано ,ришлось методом тыка ставить,а вообще я где то в теме выкладывал распиновку штатного разъема...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #596 | |||
| ||||
| Наш человек | Поддерживаю. У меня магнитолу тоже подключали в Дилерском центре и данный факт (тот, что в цитате) я обнаружил недавно, когда озадачился неустойчивым приемом радиосигнала. Дилеры особо не озадачивались - срезали все провода, в том числе и антенну и нарастили их. Про антенну история отдельная - разъем срезали и нарастили обычным проводом ПВ-4. При чем нарастили как рукожопые, к антенной центральной жиле прикрутили провод и замотали изолентой (массу антенны они решили не применять), а на другом конце этой новоявленной антенны они на изоляцию кабеля намотали изоленту, чтобы не выскакивал из гнезда магнитолы, а сам провод провод просто обпаяли и все это дело воткнули в мафон. Вот так. И это дилерский центр. А некоторые здесь все переживают про снятие с гарантии при самостоятельной установке магнитолы.
__________________ Пятница пришла - неделя прожита не зря... | |||
| Сказали спасибо |
| | #597 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а я сёндня прошляпил двухдиновый пионер за 3.5 рубля на авито...печалька...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #598 | |||
| ||||
| Наш человек | Парни, ну помогите пожалста. Вообще не знаю, что делать. Стою перед выбором 2-дин магнитолы Pioner AVH-X1600 DVD или Sony xav-63. Сразу две не поставишь, а выбирать придется Сейчас стоит 1-дин Алпайн, акустика штатная.
__________________ Пятница пришла - неделя прожита не зря... | |||
| | #599 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | однозначно пионер бери...он лучше сони настройкам и функционалу,и по качеству звука.. Добавлено через 28 секунд кстати почём? у нас такой пионер 9 тыщ стоит...
| Сказали спасибо |
| | #600 | |||
| ||||
| Хороший человек | Возьми его не плохой девайс а у сони звук не очень.
__________________ Was mich nicht umbringt, macht mich härter Чип тюнинг Nissan Almera МКПП Москва... | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |