Виды автостекол: триплекс и сталинит, что выбрать для Nissan Almera

Каждый владелец автомобиля может столкнуться с необходимостью замены лобового стекла своего автомобиля. Стоимость лобового стекла достаточно высокая, поэтому необходимо сразу правильно выбрать стекло, для избежания лишних затрат.1906145

Что необходимо проверить в первую очередь? Во-первых, что стекло обладает необходимой прозрачностью, а также имеет соответствующие габариты и не искажает изображение.Чтобы убедиться, что выбор верный, необходимо знать и о видах автомобильных стекол.

Прежде всего автостекла делятся на лобовые, боковые и заднего вида — подробнее тут, и изготавливаются из разных видов стекол.

Автомобильное стекло имеет некоторые отличия от обычного стекла, как минимум своей прочностью, благодаря чему оно и способно выдерживать достаточно большие нагрузки. Наиболее используемые сейчас виды стекол для автомобилей — это сталинит и триплекс.

Сталинит — это каленое стекло, которое очень быстро охладили, благодаря чему оно приобретает большую прочность, безопасность в случае разрушения и термостойкость. Даже если сталинит разрушится под физическим давлением, то он рассыплется на тысячи мелких и неострых осколков, которые в принципе, безопасны для человека.

kupit-zakalennoe-steklo-surgut
Сталинит  применяется в строительстве,  в производстве посуды, мебели и т.д. И естественно, его используют и во время производства автомобильных стекол. Маркируется такое стекло буквой «Т», что означает, что стекло каленое. Чаще всего  боковые стекла и стекла заднего вида из сталинита.

Триплекс является многослойным типом стекол, который создается из некоторого количества силикатных или склеенных стекол. Он создается посредством нагрева и последующего прессования. Помимо своих основных триплекс также может иметь и другие качества, например: терморегуляция, шумопоглощение, изделия из этого материала могут быть зеркальными или цветными. Несмотря на то, что этот материал достаточно прочный, даже если он разрушится, то все осколки не разлетятся по сторонам, их будет сдерживать специальная пленка.

remontsteklo1

Триплекс подвергается многочисленным испытаниям, на пробивание, давление, тепловому удару, перепадам температур, влажности и т.д. В Российской Федерации качество этого материала регламентируется ГОСТом. Маркировка говорит о типе стекла, производителе и различным нормам соответствия, имеется даже дата его создания. Триплекс чаще всего используется для изготовления лобовых стекол.

Триплекс для лобового стекла должен иметь 5% заводской тонировки. Оттенок может быть зеленый, синий или бронзовый. Помимо всего прочего на лобовом стекле из этого материала, может быть специальная защитная полоска, которая используется для защиты от солнца. Также можно встретить тонировку, благодаря которой увеличивается термопоглощение.

Перейти на Форум ниссан альмера
.