Как выбрать Nissan Almera с пробегом

Все рано или поздно задумываются о том, что пришла пора приобретать другой автомобиль. Всегда хочется выбрать ухоженную машину, в которую не нужно будет вкладывать много денег и сил. Большинство людей при выборе авто не заезжают на диагностику, а осматривают машину самостоятельно. Как определить состояние автомобиля без диагностического оборудования?

17886851
Кузов

Первое, на что стоит заострить свое внимание в машине — это на внешний вид и состояние кузова. Если под углом посмотреть на лакокрасочное покрытие, то на всех дверях в родной покраске будет заметна шагрень, а именно крупные зерна покраски. Если шагрень есть, то это означает, что машина находится в родной краске. Следует заострить внимание на зазорах, которые должны быть равномерными, потому что на битом автомобиле не получится идеально их восстановить. На капоте обязательно должны быть сколы, потому что если их нет, то это может значить, что капот менялся или красился. Еще один способ проверить, не перекрашивался ли автомобиль — посмотреть под шумоизоляционными резинками в арках дверей цвет покраски. Если он отличается, значит, машина была крашена. Стекла — хороший показатель, участвовал ли автомобиль в ДТП. Все стекла должны быть одного года и производителя.

vibor_poderzhannogo_avto
Мотор

Перед тем, как приезжать осматривать автомобиль, следует договориться с владельцем, что машина будет непрогретой. Если в двигателе есть какие-то нюансы, то они будут видимы, только при холодном запуске. Многие продавцы для того, чтобы что-то скрыть от покупателя, прогревают машину заранее. Дело в том, что когда авто долго стоит, то все масло стекает вниз, и на двигателе масляная пленка становится тоньше, а на прогретом двигателе она толще и может скрывать различного рода стуки и ненужные трения. Обязательно следует посмотреть на обратную сторону крышки бачка с маслом. На ней должно наблюдаться чистое масло без каких-то лишних субстанций. Само масло на крышке должно быть не загустевшим, потому что загустевшее масло на крышке — показатель того, что его редко меняли. Как правило при смене моторных масел на крышку бачка прикрепляют специальную бирку, на которой указано какое масло и, главное, когда было залито в автомобиль. Если бирки нет, возможно масло давно не менялось и хозяин хочет скрыть от потенциального покупателя этот факт.

Исправно работающий двигатель должен всасывать в себя воздух, через масляный бачок. Это можно выявить, приложив ладонь. Если двигатель из бачка воздух, наоборот, вытесняет, то это значит, что мотору необходим капремонт.

Можно приложить чистую бумажную салфетку к выхлопной трубе и включить двигатель. Держать салфетку секунд 15, а затем посмотреть, что на ней. Если там есть небольшие капли масла или вся салфетка в масляном налете, то это значит, что двигатель потребляет много масла и его необходимо ремонтировать.


Салон

Определить, большой ли пробег у автомобиля, можно, в первую очередь, по состоянию салона. Если на машине долго ездили, то ничто так этого не покажет как салон. Необходимо обратить внимание на состояние элементов, до которых при езде водитель часто дотрагивается: ручка КПП, руль, ручник, дверная ручка. Если текстура на них стерта, то это говорит о том, что на автомобиле проездили немало.

Перейти на Форум ниссан альмера
.