Автоаксессуары для Nissan Almera

Что ещё может понадобится в дороге…

Набор «молодого бойца» приобретён. Навигация и радарная система установлены. Автомобиль напоминает «домашний кинотеатр. Это ещё далеко не всё. Дорога коварна.

Многие внешние электронные системы требуют электричества. Далеко не все можно подсоединить к штатной электропроводке. А если машина на гарантии, то дилеры крайне негативно относятся к подобному рода вмешательствам.

Соответственно нужен адаптер прикуривателя. На полках магазинов их великое множество. Основными критериями выбора являются:
razvetviteli-prikurivatelja-_40Основными критериями выбора являются:
— мощность – многие электронные устройства (и не только для автомобиля) потребляют значительное количество энергии. Купив недорогое устройство малой мощности, в лучшем случае устройство будет поддерживать текущий заряд или, что ещё хуже медленнее разряжаться. Потому выбирайте тот, мощность выдачи которого не менее 2 А, если разветвитель рассчитан на 4 и более выходов, то больше;

— обратите внимание на наличие дополнительных разъёмов. Сейчас большинство гаджетов унифицируется и минимум должен быть один – два выхода USB.

С ростом количества собственников автомобилей, оставить его на ночь становится всё труднее. Автовладельцы на «свои» парковочные места вешают цепи, кладут покрышки. В местах деловой активности, даже если место для парковки найдено, машину туда еще надо втиснуть. На помощь приходит парктроник. Разновидностей множество: есть такие, которые попискивают, когда зона приближения становится критической. Но может не заметить малюсенький столбик или наоборот заметить не то. Другие оборудованы камерой заднего вида. Один владелец демонстрировал чудеса такого парктроника: с разгону, задним ходом, глядя только в камеру остановился в 10 см от другой машины.

16_b

Устройство внешне простое. В задний, а ещё лучше и передний бампера встраиваются датчики на приближение. Устанавливаются видеокамеры. Все элементы компилируются в основной блок парктроника. Дальнейшая установка зависит от степени оснащённости транспортного средства. Если автомобиль оборудован штатным жидкокристаллическим дисплеем, то камеры парктроника через CAN-модуль объединяются с компьютером автомобиля и изображение на экране появляется при включении заднего хода. Примерно тоже если автомобиль оборудован магнитолой с дисплеем, даже проще. Если нет ни того ни другого придется разориться либо на более дорогой парктроник с дисплеем, либо начинать создавать медийную систему автомобиля.

Держалка для мобильного телефона и не только. Они разнообразны по цене, качеству и функциональности. Здесь делается выбор: либо лобовое стекло увешано всевозможными приборами, что значительно ухудшает обзорность. Может возникнуть аварийная ситуация. Либо крепится на руль. Один из вариантов автомобильный коврик для телефона. Его можно приклеить практически в любое место и просто класть на него телефон. В движении он с неё никуда не съедет и не слетит.

1411685339211_bulletin
Продолжая тему сотовых телефонов – штрафы за разговор во время движения значительно выросли. Внимание рассеивается: одной рукой держите телефон, второй крутите руль, третьей переключаете скорости. Многие пользуются так называемым «ухом». Есть ещё один вариант. Громкая связь в салоне. Очень легко коммутируется с аппаратом, а при вождении создаётся ощущение, что собеседник едет на соседнем сиденье.

Главное в дороге — это безопасность и  большинство автомобильных аксессуаров призваны вам в помощь.

Перейти на Форум ниссан альмера