Тонировка стекол автомобиля

Попадающие в салон машины яркие солнечные лучи не только мешают водителю сосредоточиться на вождении, а и могут наносить ощутимый вред салону авто, так как от частого и интенсивного воздействия солнечных лучей его обивка выгорает. К тому же машина с красивой тонировкой привлекает к себе взгляды окружающих, а находящиеся в салоне такого авто пассажиры чувствуют себя более уютно и защищено. Поэтому зачастую водители усиливают заводскую тонировку, которая не всегда хорошо защищает от ультрафиолетовых лучей. Для этого они обращаются к специалистам, которые выполняют работы по тонированию автомобильных стекол.

tonirovka

Тонирование автостекол бывает заводским, когда производитель в штатном режиме затемняет стекла, а бывает выполненным под заказ в специальных мастерских, где для тонирования используют специальную пленку. Многие автолюбители придерживаются мнения, что штатно затонированные стекла лучше, хотя если приобрести авто с тонировкой, не соответствующей отечественным стандартам, то придется приобретать новые стекла, что повлечет за собой дополнительные финансовые затраты. Можно приобрести отдельно стекла с заводской тонировкой, но они достаточно дороги, а тонировочная пленка — относительно недорогой и экономичный вариант затемнения стекол. К тому же, если вам не понравиться, как ваш автомобиль стал выглядеть после процедуры тонирования, или пленка покажется вам слишком светлой или темной, ее в любой момент можно легко снять.

Если вы решились на тонировку автомобиля пленкой, следует обязательно придерживаться установленных правил и нормативов по пропускной способности. Поэтому лучше доверить тонирование стекол профессионалам, которые смогут провести эту процедуру быстро и качественно, а главное, в соответствии с требованиями. При этом не стоит забывать поинтересоваться о гарантийном сроке, который предоставляет мастерская на свою работу.

Сама процедура тонирования стекол проводиться в несколько этапов:

  • — тщательное мытье стекол;
  • — проверка стекол на дефекты. Если таковые выявлены, производится их ремонт или замена.
  • — нарезка пленки определенной конфигурации, которая будет соответствовать конфигурации стекол.
  • — нанесение тонирующей пленки на автомобильное стекло.

К положительным качествам тонировочной пленки можно отнести и крайнюю простоту ухода за ней. При загрязнении достаточно лишь в обычном режиме помыть автомобильное стекло, и тонировка вновь примет свой изначальный вид.

Перейти на Форум ниссан альмера