Nissan отложил выпуск трех моделей

Автокомпания «Nissan» приняла окончательное решение отложить, причем неизвестно на какое время, выход как минимум 3-х различных моделей. Так, японские инженеры отказались от всех проектов серийной версии электромобиля под названием «BlideGlider».

Он по более ранним обещаниям должен бы быть наделен «образцовой для автоиндустрии в общем управляемостью». Про это, сославшись на свой источник, сообщило информиздание «AN». Стоит добавить, что этот электрокар, который был презентован осенью позапрошлого года на автомобильной выставке в японской столице, запустить должны были в серию уже к концу следующего года.

Прототип, в котором было три места, имел электродвижок, в котором проектировщиками было использовано множество лементов от хэтча «Leaf» и спортивного гибридного концепта под названием «ZEOD RC», который в прошлом году выступил в гонке «24 часа Ле-Мана». По планам инженеров цена этого товарного электрокара составит приблизительно 50 тыс. долларов. В нынешнее время заказать аксессуары mercedes, как и на машины этой автокомпании, вы сможете на многих сайтах интернета. Стоимость на различные аксессуары может быть в Сети значительно ниже, чем в магазине.

Эта японская автокомпания не планирует запускать также в серийное производство автомобиль в кузове купе под названием «iDX». Это авто стало бы заднеприводным доступным спорткаром, который мог бы стать серьезным конкурентом японским моделям «BRZ» и «GT86». В середине предыдущего года руководители японской автокомпании засомневались в экономической оправданности этого проекта, в связи с тем, что для такой машины пришлось бы проектировать отдельное шасси.

И еще, японские проектировщики не планируют в ближайшее время выпускать серийную версию топового автомобиля «Infiniti Q50» – «Eau Rouge», который проектировщики назвали в честь поворота гоночной трассы в Бельгии Спа-Франкошам. В конце предыдущего года бывший глава «Infiniti» Найсон заявил об отказе от такой машины, которая смогла бы стать серьезным конкурентом баварскому авто «BMW 3» из М-серии.

 

Перейти на Форум ниссан альмера