Наледь на стекле — как избавиться?

Первые морозные дни подвигли водителей включать печки для обогрева своего салона в автомобиле. Одной из распространенных проблем у водителей с приходом морозов является замершие стекла в машине. Садясь за руль автомобиля нельзя доехать лишь на одних приборах, как самолет. Опираясь на этот факт, в машине должны быть всегда сохранены чистые и прозрачные окна.

Если вы, подойдя к своему автомобилю, заметили, что он находится под большим покровам снега и видна наледь на стеклах, то о прибытии на работу во время можно забыть. Вы опоздаете как минимум на полчаса. Именно столько времени потребуется для удачного подогрева и снятия льда скребком с лобового стекла. Намного быстрее можно побороть эту проблему при помощи спрея с содержанием размораживающей жидкости. Лед вы сможете удалить очень легко, и это не потребует много времени. Не следует забывать о том факте, что движение автомобиля можно начинать только когда стекла отчищены ото льда и снежных заносов.
naled-na-stekle
Следует соблюдать осторожность при использовании скребка или щетки для очистки окон. Такие инструменты могут очень сильно навредить автомобилю. Для того, чтобы избежать нежданного плохого результата, сначала следует включить в машине обогрев и подождать пока лед оттает от поверхности окна. Некоторые утверждают, что тонирование стекол автомобиля препятствует образованию наледи. К сожалению, это мнение ошибочно.

Большее число автолюбителей советуют для избежания наледи на стеклах не полностью закрывать их, примерно опустив их на один миллиметр ниже. Эффективным способом также является обработка стекла гидрофобной пропиткой для обуви, следовательно, наледи на стеклах оказаться не должно.

Ещё одним правилом является то, что подъезжая к дому, следует выключать печку за десять минут и приоткрыть на короткое время окно. После окончания езды нужно проветрить салон, открыв на несколько минут все двери. Таким образом, в автомобиле практически не останется влаги, и он весьма охладится. На ночь машину мыть не следует. Следует только высушить, как следует все коврики.

Каждому водителю не следует забывать приобретать средства от запотевания и замерзания стекол. Если вдруг такого средства рядом не оказалось, то следует воспользоваться так называемым дедовским способом». В ткань как следует нужно завернуть небольшое количество поваренной соли, надежно завязать и протереть стекло. Впоследствии ткань полностью промокнет, а соль быстро поможет избавиться ото льда. Также эффективным противником наледи является глицерин, который тоже можно использовать при обледенении стекла.

Перейти на Форум ниссан альмера