Моем машину с удовольствием

iДля того чтобы привести в порядок автомобили выбор автохимии на автомойках должен быть достаточно велик. Кроме того, что каждое средство имеет свое предназначение, желательно иметь их в ассортименте.

Все моющие средства можно разделить на:
• Средства для мытья кузова
• Средства для чистки салона
• Средства для чистки двигателя и моторного отсека
• Средства для резины
• Воски и полироли

Средства для мытья кузова делятся на предназначенные для ручной мойки, и для бесконтактной. Для ручной мойки больше подойдёт PH нейтральный шампунь, он не оставляет разводов и не влияет отрицательно на кожу рук. Если машина загрязнена сильно можно выбрать концентрированный состав.

При использовании пеногенератора применяются специальные пенные очистители.

Для мытья автомобиля бесконтактным способом не нужны дополнительные приспособления в виде губок и щёток, а средства используются одно- и двухкомпонентные.

В зимний период нужно помнить, что жидкости для парогенератора будут неэффективны.
Про очистители для салона можно говорить бесконечно, так как все они предназначены для определённого типа поверхности. Так, например, для очищения тканей и велюра используется одно средство, а для ухода за кожаным салоном совсем другое, для хромированных элементов салона, а так же для стёкол и пластика – третье. Все они отличаются составом и методом применения.

Автохимия для автомоек, как косметика для женщины. Каждый водитель любит свою машину и балует её восками и полиролями, что бы она была как новая. Кроме того эти средства ещё защищают автомобиль от атмосферных воздействий.

Средство для ухода за шинами предотвратит их растрескивание. Сохранит резине эластичность и мягкость, что увеличит срок эксплуатации. Можно так же почистить кислотосодержащим составом и колесные диски, тормозные колодки, легкосплавные диски.

Разработан даже специальный состав, мгновенно удаляющий грязь, масляный налёт от нефтепродуктов, копоть и грязь с двигателя, моторного отсека и других механических соединений. При этом он совершенно безопасен для пластмассовых и резиновых частей автомобиля.

Для того, что бы выбрать определённую автохимию достаточно обратится за помощью к сотрудникам мойки. Они дадут подробную характеристику каждому веществу. А регулярно приводя машину в порядок на автомойке, постепенно можно выбрать конкретные средства, которые устроят и по качеству и по запаху и по цене.

Перейти на Форум ниссан альмера