Осаго в 2018 году: выплата или ремонт

Изменения механизма возмещения убытков по полису ОСАГО произошли весной 2017 года, но часть автолюбителей до сих пор не знают порядка своих действий в случае попадания в ДТП и грамотного способа взаимодействия со страховой компанией.

Причин тому несколько. Одна из них – то, что изменения касаются только тех, кто оформил полис после вступления изменений в силу, то есть позже 28 апреля 2017 года. Давайте рассмотрим предпосылки внесения изменений в Федеральный закон об обязательном страховани. Именно этот закон регулирует сферу страхования автомобильной ответственности.

Причиной внесения изменений в законодательство явилось, в первую очередь, недовольство страховщиков тем, что ежегодно убыточность системы ОСАГО сильно возрастает. Появилось огромное количество недобросовестных автоюристов, желающих получить выплаты, используя незаконные схемы обогащения типа автоподстав. Также расплодившиеся «автоюристы» частенько наживались на юридически некомпетентных гражданах и страховщиках, выигрывая огромное количество судебных тяжб и нанося таким образом колоссальный ущерб страховым компаниям.

Предполагалось, что обновленная система ОСАГО сделает эту сферу понятнее, уберет лишних посредников и закроет для них путь к незаконному обогащению.

Для каждого автомобилиста, столкнувшегося с такой бедой, как ДТП, ключевым сейчас является вопрос компенсации ущерба. Если вы купили ОСАГО онлайн в РЕСО-Гарантии и вам интересно знать, имеете ли вы право выбирать: получить денежную компенсацию за повреждения авто или сделать ремонт по ОСАГО, важно учесть следующее: если ваш полис оформлен после 28 апреля 2017 года, то вы имеете право только на ремонт в одном из сервисов, предложенных вашей страховой компанией.

А если ваш автомобиль в эксплуатации менее двух лет, ремонт вашего транспортного средства будет произведен у официального дилера. И это даже несмотря на то, что у вашего нового автомобиля гарантийный срок может быть намного больше. Так что можно сделать вывод, что в этом плане закон еще сыроват.

Adblock
detector