| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1881 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Приветствую всех! Ехал не так давно с отпуска с озера Иссык-куль и беда... поймал камень в лобовое стекло, аж счастье от отпуска немного померкло на фоне беды в виде скола на лобовом стекле в форме многолучевой звезды. ![]() ![]() ![]() Менять оригинальное стекло из-за такой херни не хочется, но и перспектива у такой звезды на стекле не большая, при благоприятном стечении обстоятельств лучи или луч поползёт через всё стекло и будет трещина, как уже это было не раз в моей практике! Вот это уже будет печалька... На просторах инэта видел одно средство для ремонта сколов и трещин, решил и я его приобрести. И вот пришла заветная посылка: ![]() ![]() В комплект входят: 1. Инструкция 2. Лезвие 3. Пара наклеек из двустороннего скотча 4. Сосок из пластмассы 5. Вакуумный шприц 6. Несколько прозрачных пластин По инструкции наклеил скотч на секло отверстием на трещину. ![]() На него приклеил сосок для шприца. ![]() Залил в сосок клей и шприцем создал вакуум ![]() ![]() ![]() Процедуру со шприцем я проделал несколько раз создавая то вакуум, то давление. И в итоге клей заполнил все трещины. После снял всю конструкцию лезвием и нанёс на поверхность трещины ещё каплю клея и приложил пластину из комплекта, и дождался засыхания, ну так как у нас сегодня было прохладно я оставил так на пол часа. ![]() После этого убрал пластинку и лезвием срезал со стекла весь клей, чтобы получилось чистое стекло. Результат меня таки очень порадовал, скола на стекле больше нет, на его месте теперь полноценное стекло! ![]() ![]() Не сказать что совсем всё как было, если приглядеться, то видно точку на стекле, камера телефона этого не показывает, но не большой след от скола остался. Результатом в принципе я очень доволен, для меня важно не то, что скол совсем был невидимым, а то чтобы клей склеил трещину и она дальше не начала ползти! Ну вот как-то так у меня сегодня вышел ремонт, кому актуально клей брал на алиэкспрес вот тут: https://ru.aliexpress.com/item/DIY-C...bed5d4136b2108 Видео с простора ютуба: | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1882 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это верно дружище. А в мороз этот скол может превратиться в трещину. | |||
| | #1883 | |||
| ||||
| Познавший многое | На видео автор частенько назвает скол трещиной. Расскажу, что было у меня. Почти сразу после покупки поймал хороший камешек от ВСТРЕЧНОЙ газели. Загородная дорога и скорость за сотню. Нижний левый угол, сантиметров 5 от края стекла. До дома километров 20. Пока ехал, скол превратился в видимую трещину. Два луча от скола, общая длина порядка 20 см. Дома заклеил скотчем. Нашел в интеренете приличную мастерскую. Позвонил и поехал. Пока ехал 50 км трещина увеличивалась. На месте замеряли и получил почти 30 см. О замене стекла тоже не думал. Мастер сказал, что в таких делах лучше не затягивать и не ждать пока трещина от края до края на всю ширину стекла пойдет. Наверное вы видели такие лобовые стекла. И еще важно, сразу заклеить место скола любым скотчем, дабы пыль и влага не попали внурть трещины. Ремонт сделали примерно как на видео, с той разницей, что концы лучей засверлили бор-машинкой. Зачем, понятно зачем. Чтобы трещина не ползла. И клей после нанесения облучили ультрафиолетовой лампой. Лезвием излишки убрали. Три зимы прошло. Горячий воздух в нижней части стекла и минус снаружи за три зимы было часто. Мастер гарантии не дал, но молодец, работу сделал хорошо. Трещину и скол видно, если пригнуться-прищуриься и знать куда смотреть. За ремонт взял 1000 руб. Добавлено через 7 минут Леха, на фото скол имеет лучи. Плохо, что не засверлил. Время покажет. Если скол поверхностный и первый слой стекла не пробит до пленки, то может быть и не поползут трещины. Добавлено через 15 секунд Леха, на фото скол имеет лучи. Плохо, что не засверлил. Время покажет. Если скол поверхностный и первый слой стекла не пробит до пленки, то может быть и не поползут трещины. | |||
| | #1884 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Ну как говорится "будем посмотреть", я такой процедурой занимаюсь впервые. | |||
| | #1885 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот такой скол,диаметром ~3мм,я получил в лобовуху уже на первом месяце эксплуатации авто.Тоже опасался,что могут трещинки поползти,но на моё счастье обошлось.Точку удара на лобовухе не заделывал,тогда чесно говоря и не знал,что есть такие средства для ремонта.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1886 | |||
| ||||
| Наш человек | Коллеги, нет ли на алике или еще гделибо молдингов на дверь ке760? Очень красиво живьём смотрятся, а на альмерашопе цена конская Добавлено через 16 секунд Коллеги, нет ли на алике или еще гделибо молдингов на дверь ке760? Очень красиво живьём смотрятся, а на альмерашопе цена конская Добавлено через 6 секунд Коллеги, нет ли на алике или еще гделибо молдингов на дверь ке760? Очень красиво живьём смотрятся, а на альмерашопе цена конская | |||
| | #1887 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1888 | |||
| ||||
| Наш человек | Ага;) | |||
| | #1889 | |||
| ||||
| Новичок | Любой скол это щеткам стеклоочистителя писец...Выгрызает микрокуски резины, и потом даже самые крутые в хлам... | |||
| | #1890 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Полезная штука! | |||
| Ответ |
| |