| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #151 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Судя по обсуждению температуры ОЖ и остатка бенза в баке начались рождественские гадания. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #152 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Тема палок недораскрыта! | |||
| | #153 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Могу тоже смело утверждать, что у нас бак 65л. Просто никто под край горловины не заливает а заправщики тем более это не делают. До отсечки пистолета входит 55л. потом если вливать тонкой струйкой влазит еще десятка и будет под край горловины (правда надо стоять минут пять впихивать в бак бензин он лезет не охотно) , я всегда так делаю если еду на дальняк! Зато потом прикол))) едешь 200км и ни одно деление не пропадает с табло и только после двухсот с лишним км. пропадает первая палочка | |||
| | #154 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | 1. Рабочая (эксплуатационная) емкость бака - 50 л. 2. Резерв (в п. 1 не входит) - 5 л. 3. Воздушный зазор (заполнять, особенно перед стоянкой, не рекомендуется) - 10 л. Итого - 65 л. То, что "бензоколонка" загорается на 8-10 л остатка, видимо, относится к настройке в ЭБУ уровня "мин." Все, как говорится, ИМХО. | |||
| | #155 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот кстати покопался и нашёл интересную статью полностью подтверждающие мои слова. http://rosautopark.ru/page/25636 | |||
| | #156 | |||
| ||||
| Гость | Rewell , как это резерв не входит? Ещё как входит. А то что это ещё за скрытые резервы?) Сам после покупки машины залил в бак 55 литров сверху дилерских обещанных 5 литров. Ещё может и влезло бы, но очень очень мало-ибо заталкивал уже покачивая машину из стороны в сторону. машина с завода наверное тоже не с совсем сухим баком приехала- поэтому 65 литров считаю в наш бак утрамбовать реально. А пишут в книге 50 литров- считаю сильно перестраховываются, без всяких проблем 55 можно было б написать.Еще воздуха над топливом на случай температурного расширения в избытке. | |||
Ответить с цитированием |
| | #157 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #158 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Andy Да не все меряют-то! Вполне есть, кого устраивает наличие (или отсутствие) дрдрдр от поворота ключа и движения от нажатия на педаль. Мы ж над ними не прикалываемся)) | |||
| | #159 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #160 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Хочу развеять сомнения, что наш бак гораздо вместительнее, чем заявлено заводом изготовителем, а конкретно не менее 65 литров! Сегодня заправил бак до края горловины и решил замерить по трассе, ехал со скоростью 100. При пробеге 240км показывал еще полный бак. ![]() И только при пробеге 280км ушла одна палочка с табло. ![]() И вот сколько показал БК, сколько спалил двигатель. ![]() И судя по тому, что каждое деление пять литров, не сложно посчитать сколько осталось! | |||
| Ответ |
| |