| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #11 | |||
| ||||
| Познавший многое | Метан больше для грузовиков или маршрутных ПАЗиков подходит, в легковушку на крайняк пропан-бутан можно воткнуть. А на новой иномарке на бензе всё же предпочтительнее будет ездить. Экономия на газу весьма сомнительная если учесть повышенный расход, необходимость в два раза чаще менять воздушный фильтр, проходить освидетельствование газового оборудования, по горной местности на газу машина вообще не едет, и место в багажнике от баллона уменьшается, а масса машины возрастает. Ещё момент газораздаточные колонки на АГЗС тарируют от случая к случаю, так что у меня на "семерке" в газовый балон при паспортной вместимости 40 литров на разных заправках влазило до 50 литров. ещё умудрялись наполовину с конденсатом залить. Так что минусов у ГБО тоже достаточно. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #12 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я отказался, окупаемость оборудования. при моей езде около 5лет. Да и вопросов дополнительных не мало, возить лишний вес. Для таксёров ещё может быть.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| Сказали спасибо |
| | #13 | |||
| ||||
| Познавший многое | В точку. Это, как "выгодный кредит без переплаты", когда тебе накрутят страховку жизни (вместо и дороже переплаты) и другие ненужные дорогостоящие услуги, но явно ты сразу этого не заметишь, если не снимешь розовые очки ложной экономии (к тому же копеечной!). Бензин и только бензин, ребята! Жизнь будет спокойнее. | |||
| | #14 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
На Калине(машина такой) я отдавал за 840 км(пробег к родне в соседний регион в 2013) - 4100 за бенз. На прошлой неделе ездил на Альке по этому же маршруту на пропане за 3100 рублей. Год прошел, цены выросли. Это не экономия? Не смешите мои тапочки. На Альке в первый месяц эксплуатации я вывалил за бенз 5000. Сейчас я укладываюсь в 2700. За 4 месяца езды на газе Завтра прошьюсь и отключу катализатор до евро 2 и пошли на.. официалы. За 9000 км ничего страшного не произошло, кроме рваного заднего брызговика. А уж серпантин в Абхазии без асфальта.....![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
Вы не в Лукойле зарплату получаете? А вы в курсе, что только одна Германия за прошедший период(ну поройтесь в Гугле) за год что ли, или два http://b-set.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D1%...F%D0%B0%D0%BD/, там написано, сколько построила по госпрограмме. А побывав в Адлере и Сочи(проездом) вы увидите, что весь муниципальной автотранспорт имеет надписи на всю кабину - НА МЕТАНЕ.Не знаете сути вопроса - не пишите дурь. | |||
| Сказали спасибо |
| | #15 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 8 минут На газу мощность на новом ГБО не теряется сильно. Единственное клапана говорят и посадочные места идут в износ. Расход на газу чуток больше. Ну соответственно жирный минус это "корявая установка". Дырки в кузове с размером в яйцо гусинное, какие то е...ые шланги везде торчат. На движке вообще какую то фигню вешают со шлангами типа паука, торчащие как инородные предметы. А самое главное почему я отказался от установки ГБО - это безопасность. Сколько людей сгорело живьем? Как на паяльной лампе с баллона струей огня поджарились. Насмотрелся я видео в интернете, спасибо - не надо. Жизнь мне моих близких и родных намного важнее какой то там призрачной экономии. Да еще чуть не забыл - включите в установку ГБО и цену замены клапанов на будущее. | |||
| | #16 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Все проблемы с ГБО на 99% от корявой установки и регулировки кривыми ручками... На Альмеру не буду ставить...карман не тянет расходом...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #17 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Тебе сколько лет? Дырки в кузове...Ни одна Газель, ни один Пазик на маршрут на бензе и пропане не поедет. Видел у них баллоны красные или нет? Не позорься, технарь-одна бабушка сказала. Терпелки на вас уже не хватает. | |||
| | #18 | |||
| ||||
Добавлено через 8 минут Вот здесь прочтите "про выгоду на ГБО" http://www.ssangyong-club.org/forum/...p?topic=4070.0 Добавлено через 27 секунд Лучше ищите где выгодно купить бензин. Рублей так за 20-25. | |||
| | #19 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да блин уже обсуждали и спорили на тему гбо и споры здесь бесполезны. Каждый выбор делает сам. Я лично имел 4 машины на газе и только сплошная экономия, минусов не было, за исключением место в багажнике, что не критично, ну и ещё что слет с гарантии. Но машины были не новые. На альмеру тоже буду ставить газ однозначно. С gwert полностью согласен. | |||
| | #20 | |||
| ||||
| |||
| Ответ |
| |