| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Новичок | Внесу свои пять копеек в выбор антифриза в нашу Альмеру. Долго искал подходящий вариант, т.к. Кулстрима в нашей провинции днем с огнем не найти, пока уровень в расширительном бачке не упал меньше минимума. И наконец подвернулся антифриз Febi тип Д. Пузырек полтора литра, цена-300 рублей, цвет-один в один с нашим в бачке. Месяц езжу-все нормально. ![]() | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всем привет! Что-то я запутался…. Нужен Ваш совет Посмотрел всю тему Собираюсь поменять антифриз как было установлено, в альмеру залит кулстрим https://autoalmera.ru/forum/showpost...&postcount=113 http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/ Когда-то давно вскользь спросил об этом мастера (о замене). Он сказал: - бери концентрат т.к. всего старого антифриза не слить и т.д. (не помню в общем) Ну хорошо Друзья, а что такое концентрат и где его купить? И сколько его надо? И какой он нужен? в теме частенько проскакивает этот "концентрат", но подробности отсутствуют P.S. я мастеру при встрече обязательно задам эти вопросы, но сейчас меня интересует Ваше мнение и ответы | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Конечно, можно заменить на какой-нибудь известный качественный, только в каждом регионе он свой, да и не вечно его делать будут.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Т.к. антифриз в наших краях редкость то пришлось выбирать из единственного варианта FELIX - красный Г12+ допуск рено присутствует и на том спасибо ) Слили по книжке - около 2,5х литров, вывод - в системе осталось почти 3 литра желтого родного концентрата. Я работал на системах отопления в частном секторе и много сталкивался с инструкциями и страшилками на тему смешиваемости разных жидкостей и образования нерастворимых хлопьев и т.п., поэтому реально запараноил и вылезло 2 варианта 1. то что получилось у нас: купил 10 литров охлаждайки (1450р) и сливая по 2,5 заливали свежий гоняли на холостом 2-3 минуты, сливали и заливали снова и так 4 раза, думаю понятно чего я добился. 2. если бы был концентрат можно было взять 20 литров дистилированой воды и промыть всю систему такой частичной заменой а потом концентратом как раз довести до нормы Если бы у нас продавался концентрат я бы именно так и заморочился! | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ваш случай исключение, а вы пытаетесь вывести его в абсолют. Я и писал то собственно о том, что так делать не надо. Т.е. алгоритм поведения в аварии один, а обычной жизни другой.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
вы собственно какой опыт имеете слива и замена антифриза на этой машине? поделитесь расскажите а я для себя сделаю выводы. Alexandr79 да по большому кругу и термостату не подумал, возможно и так, хотя в последний раз включился вентилятор на 1й скорости значит чтото да пошло через радиатор. а по поводу расшир бачка где вы раньше были?) | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Хороший человек | Концентрат, это тот же антифриз, который нужно разводить дистиллированной водой, по-моему пополам, купить можно у дилера Рено, ниссановскиий дилер, продал мне на нашу машину, тот же реношный концентрат, с учётом скидки, получился самый дешёвый вариант, правда надо учитывать стоимость дистилата | |||
| Сказали спасибо |
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всё что нужно знать о антифризах правильно сказано в этой статье и не надо сильно усложнять и заморачиваться на эту тему... | |||
| Сказали спасибо |
| | #10 | |||
| ||||
| Познавший многое | Кстати, насчёт слива антифриза, самый простой способ слива (сливается почти полностью) на этой чудесной машине без каких-либо сливных пробок в системе охлаждения. Снимаем тонкий шланчик с расширительного бачка, направляем его в подходящую ёмкость. В бачок (в тот штуцер, откуда сняли шланчик) дуем компрессором, можно обычным портативным, которым от аккумулятора колёса качают (пробку с бачка откручивать не надо). Из тонкого шланчика тогда выливается практически весь антифриз (причём без потерь). У меня около 6 литров вылилось. Добавлено через 5 минут В итоге что залили, то и слили. Пока термостат не откроется, практически ни капли антифриза с малого круга (а это двигатель плюс печка) в радиатор не попадает (а сливали, видимо, с нижнего шланга радиатора). Прогреть двигатель до такой температуры за 2-3 минуты даже летом вряд ли получится. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |