Цитата:
Сообщение от SVK ну вот это другой разговор... А что мучались-то непонятно?? Если нет разницы, то почему она вдруг на 92 полетела  |
Не знаю почему такая тенденция. Я думал на инжекторе с катализатором угол опережения зажигания сам выставляется, а тут получается что нет наверное. Предполагаю что на больших оборотах топливная смесь воспламеняется до ВМТ. Получается тупак. Не знаю. Может 95 бензин у нас бывает только на бумаге, и наша алька не жрет присадки. Не могу пока понять. Но факт остается фактом. Проверял я 95 летом с кондеем на трассе. На 92 бензине машина с кондеем резвее почему то становиться. И не я один это заметил. На 95 бензине при включении кондея двиг "тухнет". Может соотношение топливной смеси в жару с 95 не так получается в нашем движке. Ведь у нас нет датчика воздуха, и все смеси в одинаковой пропорции замешиваются. Вот и получается наверное что переливает бензин на 95. Нужно разбираться совместно всем. У кого еще какие предположения?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сообщение от Piton любой бензин наносит вред двигателю, он его убивает, медленно, но уверенно и стопроцентно. |
И не только бензин. Еще движок убивает масло, охлаждающая жидкость, кислород, и самое что больше всего убивает движок, так это водитель.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, про бензин 92 и 95 все же нам думаю лучше всех ответит известный программер Павел, он же Паулюс. Кто может с ним связаться. Все же наверняка мозги у нашей альки под 92 бенз. заточены.