Цитата:
Сообщение от Алексей Александрович Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вопрос к владельцам с опытом эксплуатации альмеры. Заказал машину у дилера, т.к. в наличии не было, сделал 100% предоплату. Отдадут в январе 2015, год выпуска будет 2014. Это моя первая машина (так что строго не судите за вопросы). Доп оборудование буду у дилера ставить чтоб с гарантии не слететь.
1) Привезут с летней резиной, т.е. надо будет докупить зимнюю резину, какую выбрать подскажите? Дилер сказал что комплект будет стоить около 350 долларов, это наверно самые дешевые.
2) Сигнализацию у дилера поставлю, будет с обратной связью, стоит ли с автозапуском брать?
3) Поставлю парктроники задние. Можно любые недорогие ставить? Передние стоит ставить?
4) Накладки на пороги стоит ли ставить?
5) Фильтр воздуха в салон стоит ставить? Без него совсем плохо? пыль в салон летит? Не знаю как на гарантии отразится. Или можно на воздухозаборнике какую сетку поставить?
6) Сетки на бампер надо ставить?
7) Т.к. зимой пригонят, нужно ли менять охлаждающую жидкость и омывайку на зимние?
8) Подлокотник стоит ставить (в основном будут короткие поездки по городу до 1 часа)?
9) хочу купить магнитолу с GPS навигатором и возможностью подключения к телефону по bluetuth чтоб по громкой связи на звонки отвечать, такие есть?
10) хочу купить видеорегистратор с передней и задней камерами и экраном встроенным в зеркало. можно ли сразу систему купить чтоб были одновременно 9) и 10) ?
11) т.к. первая машина и стаж небольшой, стоит ли тратиться на КАСКО или обычную страховку взять? характер спокойный, буду стараться ездить аккуратно.
12) бензин лучше заливать 92 или 95?
13) какой огнетушитель подойдет? |
1.Резину лучше самому брать,мне лично подарили. 2.Сигнализация у дилера обойдется дороже,чем поставить самому. 3.Парктроник назад обязательно,но а спереди как бюджет. 4.Накладки на пороги вещь хорошая,но не первой необходимости. 5.Фильтр врезать в салоне обойдётся дороже чем в любой мастерской. 6.Сетку в бампер ставить однозначно надо,но опять же не в салоне у них сетка 700р. а за установку 5000р. 7.Ничего менять не нужно,а в бачок незамерзайку зальёшь. 8.Подлокотник удобно, но у дилера цены не сложишь. 9.Но это смотри по деньгам на любителя. 10.Регистратор нужен хотя и твой вариант не плохой. 11.Каско желательно раз опыт вождения небольшой. 12.Лей 92 , хотя и от 95 хуже не будет. 13.Любой только бери объёмом побольше.