| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #831 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #832 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сегодня возникло всетаки желание фильтр врезать. Купил нож за 50 рублей и начал аккуратно резать. С правой стороны где нет испарителя резал сразу на сквозь. Где испаритель подрезал и отламывал пластик. На весь секас с перекурами ушло минут 30. Секас конечно тот еще, но в принципе ничего сложного. Сегодня в экзист сгоняю куплю фильтр, попробую вставить.
__________________ Поживем-увидим. | |||
| Сказали спасибо |
| | #833 | |||
| ||||
![]() Сиденье снимал???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #834 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | эт почему это?? если микропоток воздуха такой слабый что даже и не знаю как описать чем это может грозить??? езжу так уже много месяцев и ничего, всё хорошо охлаждает и дует | |||
| | #835 | |||
| ||||
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #836 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не очень то хорошо что хоть даже чуть чуть дует. Вся пыль будет под панель лететь, а это статика и грязь. Для электропроводки, контактов пыль злейший враг. Пыль разъедает все что угодно. Я резал четко по границе и наверху даже бортик оставил и понятия "чуть дует" для меня не существует. Есть дует или не дует. А если чуть дует, то это значит дует и соответственно происходит вышеописанное. Фильтр со временем начинает потихоньку забиваться, соответственно возрастает давление в нагнетательной камере отопителя и пыль найдет короткий путь - через крышку фильтра под панель. По конструкции понятно что данное соединение не может обеспечить герметичность. На всех машинах на фильтрах есть уплотнение в виде губки, даже на семерке губкой радиатор отопителя по контуру уплотняли. Так что товарищи вперед за ПСУЛОМ (губкой), который используют при монтаже пластиковых окон, выкидывайте огрызок резинки с фильтра и обклеивайте губкой по периметру. У меня не дует. | |||
| | #837 | |||
| ||||
лазил в том районе - никакой пыли и грязи нет, и уж очень сильно сомневаюсь что пыль разъест электропроводку или ещё что-то там. Цитата:
![]() кстати мне это напомнило операцию с обклеиванием трубок кондея(только там гемора гораздо больше) тоже польза сомнительная | |||
| | #838 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что у вас там за пыль такая космическая?? Мне кажется за жизнь машины никакая да-же "челябинская" пыль ничего сделать не сможет... В машине больше боятся влаги
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #839 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Начну с предыстории: Где то в просторах данного форума я уже писал о том, что недавно заметил кривизну багажника (багажник завален на левую сторону), вот это и стало целью моего визита к дилеру. Помурыжив меня два дня они таки согласились принять мой автомобиль, но как то странно в конце телефонного разговора прозвучала фраза "Мы хотим сразу предупредить если комиссия решит что это не гарантийный случай ремонт будет за ваш счет", прозвучало это все как угроза и я почему то сразу прикинул какое будет решение комиссии. Приехав в салон в 8:30 (КАК И ДОГОВАРИВАЛИСЬ), меня встретил сотрудник и мы сразу проследовали к машине. Взглянув на машину в течении 40 секунд он тут же мне сказал что это не гарантийный случай и что надо было приезжать раньше. Разговор звучал примерно так: С: Когда вы забрали у нас машину? Я: 30 мая С: Ну вы понимаете что это не гарантийный случай Я: Почему данный случай не является гарантийным? С: Потому что вы уже месяц на ней катаетесь и мы не знаем почему багажник перекошен. Я: Ну так загоните машину посмотрите почему он перекошен и если по моей вине тогда не гарантийный случай. С: Вот если бы вчера забрали машину а сегодня приехали вот тогда разговор другой. Я: ну так машина на гарантии какая разница когда я приехал? Это мой первый автомобиль и я не знаю всех тонкостей когда увидел дефект тогда и приехал. С:Вы же когда автомобиль забирали подписали бумаги что притензий к внешнему виду не имеете. Я: возможно и подписал я много бумаг в тот день подписывал. Сотрудник вальяжно сел в мою машину взял книгу техобслуживания и принялся читать инфу о гарантии, после прочтения он сказал что надо ждать директора (который приедет в 9:00) и с ним решать данный вопрос (хотя я по телефону четко сказал что у меня очень мало времени и мне обещали решить вопрос с бумагами в течении 10-15 минут после чего я смогу уехать по своим делам). Пока я сидел и ждал ЦАРЯ салона этот сотрудник занимался другими посетителями (хотя мог по подробнее узнать информацию о гарантии и не доводить до конфликта). Так я просидел до 9:15, естественно никакого директора не приехало (еще бы директор к 9:00 приезжал хорошо если к 10:00 подъедет). В 9:20 я уже в наглую подошел к сотруднику и напомнил о себе. Мы пошли к моей машине и о чудо он попросил мои ключи чтобы отогнать мою машину в бокс для ремонта. Садясь в машину он сказал следующее :"Мы пошли вам на встречу только потому что вы купили машину именно в нашем салоне". Я после сказанного чуть не упал. Спасибо вам за щедрость. В итоге я так и не ушел по делам т.к. машину мне сделали за 5-10 минут!!!!! Мы с ним ругались и директора ждали больше. Так что впечатления от ГАРАНТИИ только отрицательные. По поводу салонного фильтра выяснилось что они его врезают за 4 000 руб время на это уходит 2-3 часа для этого они полностью снимают торпеду сверлят около 12 отверстий для более точного вставления фильтра вот так то ! На мое возмущение по поводу того что мне 2 дня назад называли другую цену (а именно 1 000 руб) мне ответили что информацию мне предоставил не компетентный сотрудник ! | |||
| Сказали спасибо |
| | #840 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |