| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #1671 | |||
| ||||
| Познавший многое | Есть еще один момент, кроме пыли в салоне...испаритель кондиционера стоит перед радиатором печки, и принимает на себя всю каку, которая летит через заборник...И через 2-3 года, в зависимости от пыльности региона испаритель превратится в комок гуана, которое будет сильно ограничивать объем проходящего воздуха, снизит производительность кондея, ну и пованивать мышами тоже будет не слАбо | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1672 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Фильтр у нас стоит после заборника и пропеллера,а испаритель кондюка стоит после фильтра. Снимаешь фильтр и после него всё чисто.А что бы не пахло в салоне "половыми тряпками"от сырости , по инструкции рекомендуют за 5-10 минут до остановки двигателя отключать кондюк, не выключая при этом сам вертушок,то есть сделать продувку. Ещё очень полезно, хотя бы раз в сезон, делать дезынфекцию системы отопления и кондиционирования.Средств для этого сейчас полно всяких,сам ими пользуюсь и всем рекомендую.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1673 | |||
| ||||
| Познавший многое | Правильно все! | |||
| | #1674 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Могу еще добавить к сказанному, поставить надо обязательно на воздухозаборник сеточку, а то листва попадает на крыльчатку вентилятора и попьёт не мало крови вибрацией, шелестом и не возможностью просто так почистить. Без проблем подходит от ларгуса. Добавлено через 2 минуты Ну себе я делал самодельную, а вообще они продаются без проблем: http://logan-shop.ru/products/setka_...a_na_magnitah/ | |||
| | #1675 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
| |||
| | #1676 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1677 | |||
| ||||
| Новичок | Спасибо всем кто отписался, буду ставить фильтр в ближайшее время. | |||
| | #1678 | |||
| ||||
| Познавший многое | Докладываю: сегодня инсталлировал фильтр салона. Сначала начитался форум. Потом обалдел от понимания того, что в авто за 700 килорублей, выпущенной в 2017, с кондиционером - и нет фильтра салона. Не поверил, решил проверить. Отковырял заглушку. Не самое простое оказалось дело. Наконец нащупал пластиковое коромысло при нажатии на которое заглушка вышла из своего места. Потом долго с надеждой изучал открывшуюся полость пальцами, нашел испаритель кондиционера, а вот фильтр так и не нащупал. Пошел с извлеченной заглушкой в магазин Би-би. На стедне с фильтрами увидел два фильтра для Ларгуса: за 270 - обычный и за 470 - угольный. Внешняя панель у них оказалась один в один с заглушкой. Взял угольный. Потом начался атракцион "впихни невпихуемое". Потом как-то сообразил, что нужно делать: сначала заводится верхний внутренний угол под углом где-то 45 градусов. Потом, когда фильтр зашел примерно на треть, нижний внутренний угол поджимается к верхнему. Далее факовым пальцем заводим верхний внешний угол, который очень не хочет заходить внутрь. Потом внешний нижний угол легко защелкивается на свое место. Если бы пришлось сейчас сделать это еще раз - справился бы за 1 минуту. ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #1679 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это для владельцев Рено такой изврат, взял-бы фильтр Ниссан, который без крышки всё было-бы проще
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1680 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Меня только одно расстраивает в конструкции фильтра, это то, что он не совсем герметичен с краёв где пластмассовые бортики и не совсем герметичен в дальнем упоре фильтра... Ну не так на "нормальных" автомобилях устроена фильтрация салона ![]() Да и место ему не подходящее... самое то, ему стоять под жабо на воздухозаборнике, как на аудюшках и т.д. Кучу проблем сразу решилось-бы: листва в систему не попадала, герметичность забора воздуха, да и думаю замена легче была-бы... | |||
| Ответ |
| |