| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих тем по ремонту и эксплуатации Nissan Almera |
| | #51 | |||
| ||||
| Новичок | Шланг с грушей отличается от просто шланга. Догадайтесь germinal чем Может у кого-то шланг где-то и задубел | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #52 | |||
| ||||
| Хороший человек | Хм... Пожалуй, если женщина предлагает тебе такое - отказываться нельзя. Ок. Буду разрабатывать стратегический план по обработке предводителя. О результатах доложу. А пока суд да дело - по теме форума немного. Купил седня щетки стеклоочистителя. Давно беру этого производителя - относительно дешево и качество вполне. Размер 60 и 45. Чистят прекрасно, хватает надолго. | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Со вчерашнего дня у нас в Чебоксарах все покрылось толстым слоем льда. Шел дождь весь день и падав замерзал. Столько деревьев поломалось под тяжестью льда. Оторвались провода ЛЭП на некоторых столбах. Вчера штатные дворники уже не работали. Оставляли полосы и не чистили, оно и понятно. Замерзли на основании и дуга уже не гнется. Чистить в лом каждый раз их. Сегодня заехал и купил дворники в резиновом Чехле ALKA. Механизм мягкий и не замерзнет - защищает чехол. На семерке 2 года гонял, даже летом не снимал их. Так и ушли на ней. Посмотрим как на альке себя поведут. Только беда - нет креплений на дворники с фиксаторами, кое как нашел. Обычные крепления без защелок слетят однозначно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
| |||
| | #54 | |||
| ||||
| Хороший человек | У нас в Омске примерно тоже самое, разве что без разрушений) Выпал первый снег - омичи в очередной раз подтвердили звание самых неважнецких водителей во всей России. Более 300 ДТП, несколько пострадавших людей, погибших двое - итог за День Жестянщика/День Первого Снега. Пробки 10 баллов весь день с самого утра. Ад и израиль на дорогах натурально)) Штатные дворники тут же выпали в осадок - чистить отказались наотрез. Уговаривать не стал)) Щетки эти у меня на Волге предыдущей стояли. Круглый год. Крепления с защелками, ну там на фотке есть. Два адаптера в комплекте, но нам они ни к чему, всё встает и так) Цитата:
Были сомнения насчет того, что потянет ли механизм лишние сантиметры. Сомнения оказались напрасными - тянет влет)) Ну и само собой зона очистки увеличилась. Вот теперь думаю водительский ближе к стойке передвинуть - иногда этот неочищенный кусок доставляет. Зимние эти щетки или нет, я не знаю)) Я обычно в такие мелочи не вникаю - даже и не знал, что есть разница) На Волге зимой ничего плохого с ними не происходило. Чуток примерзали за ночь, иногда начинали мазать - если стекло не прогретое, а валит снежная каша вперемешку с грязью. Я хотел сначала денсо купить на Альмеру, но желаемый размер не попался в наличии, а потом и День Жестянщика подоспел - взял эти) Первое испытание пройдено успешно)) Про ширину рабочей части не знаю - это где её мерить-то? | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Наш человек | А какого года у Вас машина? Мне штатных хоть на одну зиму хватит, или уже пора покупать новые? Цитата:
Надеюсь, вам повезет больше! | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Наш человек | Сегодня утром уже соскребал лёд со стекла и решил поменять родные каркасные щётки на припасённые летом бескаркасники SWF VisioNext 55 и 45. Работают без проблем, но отметил, что наружний край правой щётки, в положении её парковки, не прилегает к стеклу. Жаль, лишний сантиметр зоны очитки стекла справа внизу не прибавился.
__________________ Любое действие, совершаемое человеком сознательно, уже есть магия (с) | |||
| | #57 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | посмотри по ссылке http://trv-market.ru/product/shetka-...mnjaja-56sm22/ Ширина самой резинки, которая по стеклу ездит. На зимних Алка она широкая. в следствии чего на нее ничего не цепляется и отваливается. Ширина где то около 0,8 см. | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Штатные щетки - ерунда. Они метут, но плохо. Меняют их не потому, что они сломались. А потому, что они конструктивно плохие. После Вашей легендарной эпопеи с ликвидацией жидкости из бачка омывателя лобового стекла уверенным нельзя быть ни в чем. Следите за щетками, в общем. Ну и за всем остальным. Цитата:
На Волге подобные щетки честно отпахали год без малого - с ними и продал) | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Удивился, кстати - по моим информации в сети почти нет. Но в Омске продаются на каждом углу даже в серьезных автолавках, многие берут и хвалят) | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Наш человек | С какого года выпускают - я знаю. Я хотела понять, отработали Ваши щетки зиму или нет. А оказывается, мы с Вами в одинаковом положении. Но пока о своих щетках ничего плохого сказать не могу, хотя для меня это больное место - терпеть не могу, когда стекло очищается плохо или резина скребет по стеклу. | |||
| Ответ |
| |