| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих тем по ремонту и эксплуатации Nissan Almera |
| | #41 | |||
| ||||
| Наш человек | Открою секрет: В экзисте их так сразу не найдёшь, нужно найти в инете нужную щётку взять её артикул и вбить в экзисте. 45 см артикул 068000 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BA0094D7&sr=-4. Пользуйтесь | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Наш человек | Сегодня на работе с коллегами пытались опустошить бачок омывателя, следуя приведенным выше советам. Первым делом заглянули под капот, открыли крышку бачка и увидели, что там плещется что-то голубенькое. Соответственно, решили, что бачок полный. Далее процесс проходил так: Совет №1. Вылить омывающую жидкость на стекло. Примерно через минуту после начала этой процедуры в салоне так завон..., вернее заблагоухало, как предлагает выражаться Туся, что хоть святых выноси. Пришлось эту идею оставить и открыть все двери для проветривания. Совет №2. Отсосать через шланг. Шланг мы нашли, правда на морозе (0... -1) он стоял кОлом. Поскольку состав продукта в бачке был нам не известен, а я запугала весь контингент отравлением метанолом, о котором тут так много рассказывали, то желающих типа отсосать было немного. Один, правда, попытался, но тут же сказал, что из трубки жутко вон... пардон, благоухает, а у него дети. Тогда попытались применить дедовский способ с прОводом и поршнем, но по замороженному шлангу поршень скользить не хотел принципиально. Совет №3. Осталась последняя надежда — долить в бачок зимней незамерзайки в надежде хоть немного разбавить то, что туда залито. И - о, чудо! В результате, в бачок поместилось аж 3 (ТРИ!) литра этой самой незамерзайки. Причем, уровень жидкости в бачке, при взгляде сверху, остался практически на том же уровне! Что же это за интересная конструкция, что льешь, льешь, а он все не заполняется? То есть, наше первоначальное предположение, что бачок почти полный, оказалось в корне ошибочным! Правда, тут же возник другой вопрос: машине всего около 3 недель от роду, а в бачке меньше половины содержимого. Что это, предусмотрительность дилера перед началом зимнего сезона, или элементарно спёрли? Вот и думайте... Заодно сегодня коллегиально изучали проблемы блютуза и AUXа. Результат тоже для меня оказался обалденным. Но об этом я отпишусь в соответствующей теме. P.S. Тут некоторые могут подумать, что, мол, совсем там в Москве зажрались, в рабочее время занимаются … ну и т. д. Господа! Сегодня пятница, а шефа нет с утра. Будьте снисходительны! | |||
| Сказали спасибо |
| | #43 | |||
| ||||
| Наш человек | Да никогда они полный в салоне не заливают, так чтоб было, бензина же тоже до заправки доехать наливают | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Прослезился ![]() На самом деле всё просто. Чтобы пофигу что не замерзало в злополучном бачке, туда надо залить банального медицинского спирта. А даже если уже и замерзло - всё равно спирта. Ни черта не понимаю в химии и физике, просто знаю, что если на замерзшее что-то полить спирт - оно оттает. Замки, кстати, так открывал на замерзших волговских дверях. При минус 40 по Цельсию. В России все проблемы решаются спиртом. Абсолютно. Для пятницы - очень актуальная тема. Рекомендую. | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Хороший человек | Плюсую к вопросу. Заинтригован чрезвычайно ![]() Добавлено через 51 секунду Сорри - 60 и 43 это длина наших щеток в сантиметрах? | |||
| | #46 | |||
| ||||
Зато какой очаровательный вышел рассказ - у Вас хороший слог. Каждая новая машина доставляет. Я тоже тут радуюсь с Альмеры периодически) Насчет омывайки и советов - только один знаю, которому точно не надо следовать. Никогда не лейте в бачок омывателя фейри и подобное!) Потом на ЛКП будут разводы, которые и полировкой не убрать. Очень въедливая пакость. Все остальные вроде бы безопасны на мой взгляд - следуйте. Самое худшее, что тут может случиться - лопнет шланг или сам бачок. Или сдохнет насос. Ну форсунки ещё. Вся эта катавасия в сборе не стоит много денег, так что в крайнем случае последствия очередного совета купируете толикой рублей. Спирт по слухам бывает в аптеках - эдакие романтичные пузыречки... Но я не уверен, себе я на работе ворую... - электромеханик я, нам полагается раз в месяц по литру для технических нужд - протирка контактов. | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Гость | Я бы сказал, что это длинна щеток в сантиметрах, которые я поставил на свой авто. Можно было поставить и 65+45, но45 не было в наличии, а 65 побоялся что не будет хватать усилия пружины, которая дворник к стеклу прижимает. Все это дело зимнее, уже успел опробовать во время мокрого снега-результат положительный. Рекомендую. | |||
Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #48 | |||
| ||||
У нас как раз сейчас в Омске понеслось-началось снег-дождь и прочая грязь. Штатные щетки никуда не годятся, надо подбирать замену) Вот собираю информацию)) | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Новичок | Хватит стебаться над девушкой! Вот ссылка на фотку насоса продаётся в любом магазине "авто 49" в городе Москве http://comandor-autoparts.ru/catalog/item6906/ цена менее 150 рублей Покупаете такой насос и спокойно выкачиваете омывающую жидкость из бачка. | |||
| | #50 | |||
| ||||
Но он задубел на морозе и функций своих не выполнил. Конечный вариант мне лично кажется самым разумным - заливать правильную незамерзайку по мере убывания жидкости в бачке до полного замещения. Самый эффективный в данных условиях способ) И никто не пострадает, включая систему и коллег девушки)) | |||
| Ответ |
| |