| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Моя Almera Расскажи о своей Ниссан Альмере в этом разделе |
| | #71 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | сегодня полирнул силиконом всю пластмассу в машине и на машине, резиновые уплотнители дверей капота крышки багажника, нижнюю окантовка фартука машины (черную). утром двери примерзли, пришлось драть. обработал шины наружную боковую сторону очистителем шин с пав добавками, чтобы черные были. посветлели от соли, хоть и мою. | |||
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Повезло с хозяином... твоей Альке))) не дай Бог ,"моя" твои посты прочитает))) | |||
| | #74 | |||
| ||||
| Гость | Поздравляю! | |||
| Сказали спасибо |
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Итог сегодняшнего дня: Пробег Авто на момент парковки составил 780 км. Сегодня наконец то машину загнал на яму. Для начала проверил все болтовые соединения ходовой части. Порадовало то, что я ни на 1 мм трубой удлинив рычаг не смог сдвинуть болты и гайки на закручивание. Тут автоваз рулит, спасибо за сборку им, и диллеру за подтяжку при предпродажной подготовке. Заметил один косяк, чего не было на ваз 2107, все днище машины грязное, в песке и грязи мокрое, как так а, на семерке 10 летней днище было всегда чистым? Уму просто непостижимо. Вроде стоят брызговики, а все равно брызгает. Ну ладно, это не главное. Второй косяк замеченный на яме, это не обработаная кромка нижней части порога. Тут конечно гидрольщикам автоваза жирный минус, куда только смотрят японцы и французы. Пришлось мазать техническим жиром, иначе просто никак не защитить данную часть авто. Летом компрессором пульвилезатором обработаю крылья снаружи, залью в пороги отработку и покатаюсь по пыли, иначе сгниют, и ничто не поможет, никакой нано цинк и всякая всячина. ![]() ![]() ![]() Кстати долго драил и сушил эти пороги снизу, на них всегда вода стоит снаружи и капли висят. Добавлено через 3 минуты Вчера перетянул белыми хомутами решетку защиты радиатора, черные оказались го...ном редкостным, начали крошиться, чуть сетку не потерял. Первый раз с таким встречаюсь, видимо сажу в нейлон добавили бракоделы, руки бы им отрубить. ![]() Добавлено через 1 минуту Кстати сетка на серебристой альмере должна быть черной, серебристая не смотрится. Покрасил гудроном. | |||
| Сказали спасибо |
| | #76 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ilfac, ты главное помни- машина это вторая жена, а не первая! Про первую то не забывай))). Захожу на этот форум, и первом делом читаю твою тему- что на этот раз интересного ты сделал. Чувствуется старая советская школа воспитания автовладельца. | |||
| Сказали спасибо |
| | #77 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #78 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | неа, не совсем. я лимит поставил альке- не более 3 ткм в месяц, в середине декабпя будет семь месяцев, пробег перевалил за 22 ткм. есть ещё служебная гранта, но так влом в неё садиться после альки, с силой себя заставляю на работу ( туда обратно 120 км) на гранте ездить. алька у меня " машина выходного дня", для души, и хобби ( бомблю на ней) за пару дней выходных 6-8 рублей вполне нормально, да и реально морально расслабляюсь... и ещё, пассажиров " консультирую" как менеджер салона ниссан)))) . косяков , кроме мокрого отопителя и лопнувшего болта диска за указанный пробег больше не было. | |||
| Сказали спасибо |
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | привет. про жену захочешь не забудешь, а про старую школу советскую ты прав. у меня на работе друг есть хороший, автослесарь, работал на севере и во многих других местах. знает автомобили от и до. вот он мне и подсказал. я сам просто видел навороченные иномарки с оцинкованными кузовами и гнилыми порогами???? видимо солью и реагентами сыпят дороги | |||
| | #80 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня загнал машину по гарантии к дилеру по приходу блока ВСМ. Вызвали бесплатно для меня такси. Не закрывался центральный замок в холодном состоянии салона, как прогревался закрывал. Вечером поехал забирать. Машинка была чисто вымыта (оставлял я ее в страшно грязном состоянии), менеджер Дима попросил подождать, проверить остудив машину. Посидел в дилерском салоне 2 часа, почитал журналы, не спешил, потом позвал менеджера и пошли проверять машинку. Центральный замок работал нормально. Проверил все электрооборудование, выявил один косяк, не горел свет салона и багажника при открытии соответствующих. Позвал менеджера Диму. Он без слов загнал машинку электрикам и выгнал ее через 5 минут. Оказывается забыли включить в этом блоке ВСМ программу освещения салона. В принципе дилер отработал на ура, молодцы. Обошлись очень вежливо. Всю работу выполнили по гарантии, для меня совершенно бесплатно. Манагер толковый попался. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |