Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
КАСКО, ОСАГО, Юридические вопросы Оформление ДТП, КАСКО, ОСАГО, юридические вопросы |
22.11.2015, 13:14 | #1 | |||
| ||||
Новичок | Всем привет! Планирую покупку нового авто с программой утилизации. В салоне, где планирую покупку авто, сказали что нужно сдаваемый авто снять с учета в ГИБДД в связи с утилем, что подразумевает сдачу всех документов на авто и гос номера в ГИБДД. в итоге я имею авто без номеров и справка, что авто снято с учета в связи с утилем. В итоге, мне этот авто нужно пригнать в салон где планируется покупка авто, планирую приехать своим ходом, на машине под утиль. ВОПРОС: если меня остановят гаишники, во что мне это вылется? Оштрафуют меня что авто снято с учета, а я еду на нем? Или оштрафуют что я без номеров? | |||
Ответить с цитированием |
22.11.2015, 13:39 | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | yzzi, "снятие с учета" = "подача агрегатов в розыск". Мне так мент объяснял. Делай так: своим ходом доехал до ворот предприятия по утилизации. Запарковался. Скрутил номера, вызвал такси - поехал в ГАИ снимать с учета. Снял, бумажки получил, вызвал такси - обратно к утилизации. А там уже своим ходом по территории предприятия | |||
22.11.2015, 13:44 | #3 | |||
| ||||
Новичок | Это абсолютно верное решение приехать к месту утилизации, а потом снять с учета, но! Авто уже снят с учета. Поэтому мне интересно какой штраф мне грозит если меня остановит гаишнк. | |||
22.11.2015, 13:54 | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ааа.... блин, не знаю. Но ничего хорошего - это точно | |||
22.11.2015, 15:06 | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Эвакуатор решит все ваши проблемы...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
22.11.2015, 16:56 | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У меня бесплатно забрали машину. Пришлось только подсуетится и всех участников концессии постоянно обзванивать. Это лотерея. Добавлено через 16 минут Что то я не нашёл такого нарушения. Да и то там штрафы, а задержания нет. | |||
23.11.2015, 00:55 | #7 | |||
| ||||
Новичок | Я вот думаю это действие могут прировнять к езде на непоставленном на учет ТС, или же к езде без гос номера... а там как у гаишника фантазия развита :))) | |||
23.11.2015, 04:47 | #8 | |||
| ||||
Гость | Поставь машину у салона, в котором планируется покупка нового авто. Снимай номера и с номерами и документами в ГИБДД своим ходом. ГИБДД не нужна машина, чтобы выдать справку об утилизации, им нужны только документы и номера. Поэтому не испытывай судьбу, машину оставь у салона, а все остальное своим ходом, без машины. Я тоже так сделал, когда брал новую машину по программе утилизации, кататься по городу без номеров на утилизированной машине - это экстрим… | |||
23.11.2015, 07:58 | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Да ладно вам пугать человека. При снятии с учета в гибдд на птске (или на сделанных копиях, ужэ не помню точно) ставят штампик "утиль". С ним спокойно едешь куда тебе нужно. Опять ужэ не помню, есть ли срок действия у этих бумажек, но пару дней точно: мы на след. день в соседний город на вторчермет доехали. | |||
23.11.2015, 09:54 | #10 | |||
| ||||
Новичок | Смысл понятен, если меня остановят, я буду первопроходцем ))) В субботу погоню машину к дилеру и если остановят, обязательно сообщу во сколько мне это обойдется ))) | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |