| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
| | #91 | |||
| ||||
| Хороший человек | Друзья,мне на сервисе у ОД столько еба,ись с установкой шаровой, я б,ять там уже ночевать собрался....,притащили рычаг с надписью рено,а палец остался видмо от альмеры,похоже что там другая проточка,так они там так его вхуя.ивали.....,ОД,одним словом ![]() ![]() | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #92 | |||
| ||||
| Новичок | Обещанный фото отчет по шаровым или "Как я первый раз менял рычаги" т.к. это было давно показываю на старых шаровых. 1. Снимаем нижний рычаг, достаем из упаковки новый и видим что шаровые имеют разные пальцы. Смотрим. Думаем. Ставим, везде же пишут от Логана подходит. Для сравнения оригинальная и логановская шаровые: ![]() 2. Когда рычаг уже почти на своем месте, сталкиваемся с проблемой, фиксирующий болт не входит на свое место. Помогаем ему молотком, немного сдвинулся, берем молоток потяжелее - еще немного сдвинулся и появилась резьба с другой стороны. накручиваем гайку и пытаемся тянуть болт гайкой, постукивая молотком. На этом этапе я решил что Ниссаны так не ремонтируют и выбил болт посмотреть что ему мешает. Увидел что болт начал снимать металл с пальца и в него же уперся. 3. Берем штангель и сравниваем размеры проточек: ![]() 4. По измерениям оказалось что проточка на Альмере на 1 мм глубже. но я решил что бы совсем не угробить деталь, сначала заглубил на 0,5 мм, этого оказалось достаточно. ![]() 5. После такой доработки болт вошел с натягом. канавку точил дремелем с насадкой шар 12 мм. Диаметр тела болта 11 мм, но более подходящего ничего не нашел: ![]() Профиль канавки в обработанном и необработанном местах: | |||
| | #93 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | у меня шаровая фебест, без насечек под посадочное поле, но со стопорящим кольцом, которое встало на место без проблемм. Кольцо тоже удивило)) | |||
| | #94 | |||
| ||||
| Новичок | я при второй замене прессовал шаровые ТРВ, с прямыми насечками, кольца не было, но встали очень плотно. | |||
| | #95 | |||
| ||||
| Хороший человек | Maksi S Про что и речь,они мне зафигачили логановский рычаг,а палец ВБИЛИ родной,теперь при следующей замене этот палец можно смело на помойку,а рычаг притащат опять от рено,но как они сказали,этот идет уже ниссановский ![]() нового образца на нашу,а пальцев у них нет новых![]() ![]() ,короче угоришь![]() ![]() "оригинальные запчасти НИССАН РУЛИТ"![]() ![]() Добавлено через 24 минуты Блин,ну на хрена все это надо,?машины все одинаковые а шаровые.......??? | |||
| | #96 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #97 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #98 | |||
| ||||
| Хороший человек | ->> Автотрейд, оптово-розничная компания по продаже автозапчастей и установке автостекол <<- * Компания «Автотрейд» — это 15 лет опыта продаж на рынке автомобильных запчастей. Мы предлагаем вам огромный ассортимент запчастей для легковых, грузовых и коммерческих автомобилей: автостекла, кузовные детали, оптику, радиаторы, детали подвески, двигателя, трансмиссии и многое другое. Ассортимент представлен как оригинальными запасными частями, так и качественными аналогами фирмы SAT*. Все автозапчасти в наличии на складах компании и доставляются напрямую с заводов-изготовителей. Покупая у нас, вы можете быть уверены, что приобрели качественную деталь для своего автомобиля без переплаты за бренд. Найти нужные вам запчасти вы можете онлайн на наших сайтах. Запчасти для японских, корейских, европейских, американских и китайских автомобилей. *САТ. >> Сферы деятельности: Авторемонт и техобслуживание (СТО), Установка / ремонт автостёкол --------------- тел. +7 (391) 273-70-15 (единая справочная по автозапчастям) тел. +7 (391) 273-70-17 (единая справочная по автостеклу) тел. 8-800-555-54-15 (бесплатная круглосуточная единая справочная по автостеклу) http://www.sklad.autotrade.su http://www.autotrade.su http://www.autosteklo.su mailto:kskopt@autotrade.su --------------- Семафорная, 261д >> Сферы деятельности: Автозапчасти для грузовых автомобилей, Автостекло, Контрактные автозапчасти, Автозапчасти для иномарок Оплата Наличный расчет, Оплата через банк Не сочтите за рекламу, купил рычаги в сборе за 1400-каждый, поменял сам, встали без проблем, никакие шаровые не пилил. Проехал на них пока около 10 000км. полет нормальный. | |||
| | #99 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #100 | |||
| ||||
| Новичок | Видимо не одинаковые. Что касается переднего моста, то он аналогичен рено (дачия) лоджи, которая также является основой для ларгуса. помимо шаровых отличие еще в самом рычаге, у логана он толщиной 2,5 мм, у альмеры, ларгуса 3,0 мм. Также у логана на 2 мм тоньше стабилизатор. наверно дело в массе автомобиля, логан немного легче. | |||
| Ответ |
| |