| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
| | #161 | |||
| ||||
| Наш человек | поставил от логана rst якобы испанские. под палец болгаркой фасочку расширили чучка. и ништяк. прыгаю по бордюрам. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #162 | |||
| ||||
| Новичок | На неделе был в сервисе, приговорили правую шаровую к замене. Прочитал всю тему. Я так понимаю, чтобы не дорабатывать палец напильником, необходимо брать шаровую с боковой проточкой пальца (ABS 220575, Lemforder 37513 01, Monroe L25572, NK 5043944, Sidem 5486, Triscan 8500 25572). При замене шаровой, у кого либо была установлена родная с круговой проточкой? В посте № 6, на самой первой странице, в видео, мастер обращает внимание на обязательное наличие прокладки поверх пыльника шаровой. Кто то её ставил? | |||
| | #163 | |||
| ||||
| Познавший многое | werty_80 , по прокладке над пыльником: на логане я ставил. Если не поставите, пыльник не будет герметичным, т.к. по проточке в поворотном кулаке в шаровую будет стекать вся грязь. На прокладке есть "зуб" который как раз в эту проточку попадает . | |||
| | #164 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Я не сомневался, что прокладка нужна. Вопрос, где её взять. Вы ставили ту, что уже стояла, родную? Или где то приобретали новую? | |||
| | #165 | |||
| ||||
| Познавший многое | Ставил ту, что была. Видел ее впервые, поэтому даже не пытался найти новую. Но выглядела она как новая. | |||
| | #166 | |||
| ||||
| Наш человек | тоже поставили старую. сносу ей нет. | |||
| | #167 | |||
| ||||
| Гость | Поделюсь своим опытом. Недавно появился стук в передней подвеске при проезде через неровности на небольшой скорости. На подъемнике пошатав передние колеса сразу определили люфт шаровой слева по борту. Стал искать, что можно купить и поставить. Цель была сделать все за один день. После штудирования сетевых форумов уяснил следующее. Оригинальные шаровые на Альмеру идут в сборе с рычагами (с боковой проточкой которые). От логанов и ларгусов шаровые идут с круговой проточкой. Посадочное место у них одинаковое и сам палец тоже. Единственное отличие - глубина боковой проточки больше, чем круговой. Дорабатывается без проблем. В итоге - купил шаровую для логана фирмы TRW (780 руб.). Предупредил мастера о необходимости доработки. Сняли рычаг, без особых проблем выбили старую шаровую. Новую прикинул в посадочное отверстие - фиксирующий болт не входит. Углубил боковую проточку на шаровой и немного подточил сам болт - теперь прекрасно подходит. Далее наживил доработанную шаровую в рычаг, под пресс - вошла как миленькая, плотно. Сказал хорошо села. Далее рычаг на место. Тест-драйв показал, что все отлично! | |||
| | #168 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Пробег 53000, тоже начала левая постукивать. Знакомый подогнал рычаги в сборе от логана, буду менять, сегодня первый день отпуска, в отпуске и займусь... Я свои шаровые с нуля уколол маслом, гонял на дальние расстояния по разбитым дорогам, таская грузы! Не знаю помогли мне укольчики или нет, но в новые сделаю тоже самое! | |||
| | #169 | |||
| ||||
| Хороший человек | Пыльники снимаются и ставятся без проблем. | |||
| | #170 | |||
| ||||
| Новичок | и в них закладывается смазка шрб-4. | |||
| Ответ |
| |