| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #131 | |||
| ||||
| Хороший человек | иван, ну да, мы ж в машине то меняем натриевые лампы на светодиоды да? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #132 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #133 | |||||
| ||||||
| Хороший человек | иван, 1. Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Есть ещё масса тезисов для маломощных ламп, от 40 до 400 Ватт. Что их производство самое сложное и накладывает требования по наиточнейщему соблюдению геометрии колбы и состава газов. Что увеличивает её стоимость. Да и самое главное: эти лампы не будут работать на автомобиле. Горелка отвалится на кочках внутри колбы. ПАочему низковольтные лампы постоянного тока долго служат в автомобиле? Длина нити накаливания не высока. Лампочку 220В встряхнуть-секундное дело. | |||||
| Сказали спасибо |
| | #134 | |||
| ||||
| Гость | Bazoozoo, эк вы изыскания привели- любо дорого почитать. Все верно по поводу натриевых. Теперь все тоже самое по светодиодам, если не трудно, а то мне с телефона не с руки копировать вставлять. Хочу отметить, что у светодиодов снижение светового потока лично мной зафиксированно до 50% за период 4000часов наработки. Для машины конечно срок, но все же много это. Натриевые лампы конечно не для машин, но и светодиоды, по моему ,тоже. В общем для фары, спроектированной для галогенки лучше этой галогенки не найдешь ничего на свете. | |||
| Сказали спасибо |
| | #135 | |||
| ||||
| Хороший человек | иван,Да Бога ради: СОВРЕМЕННЫЕ БЕЛЫЕ СВЕТОДИОДЫ • Достигнутый уровень эффективности полупроводниковых источников света позволяет использовать их во всех традиционных областях применения $ • Большой ресурс и высокая стабильность световых характеристик 2005 год: 47 Лм/Вт, 0,15 $/Лм 2009 год: более 100 Лм/Вт, менее 0,02 $/Лм • Большой ресурс и высокая стабильность световых характеристик • Широкий спектр оттенков белого цвета – цветовая температура от 2600К до 10000К • Высокий индекс цветопередачи: CRI≥80 • Отсутствие вредных веществ (ртуть, свинец, и т.п.) → Решение Решение проблем проблем с утилизацией утилизацией источников источников света • Хорошая управляемость → Возможность создания энергосберегающих систем управления освещением | |||
| | #136 | |||
| ||||
| Хороший человек | иван, Вот статья, читайте: http://h-t-f.ru/article/svetodiody-k...znachenie-osno | |||
| | #137 | |||
| ||||
| Гость | Bazoozoo, по поводу цветопередачи провокация какая то. Нет таких параметров у известных светодиодов. Читать уже не хочется. В своё время начитался про эти полупроводники-глаза б их не видели. Никакой экономии, все это реклама. Я в полиграфии работаю, про цветопередачу знаю что говорю, и мерять есть чем. | |||
| | #138 | |||
| ||||
| Хороший человек | У известных вам. И раз вас удивляют эти характеристики, значит вы знаете максимум-индикаторные светодиоды. Китайцы их паяют по 100-200 штук на цоколь, и называют светодиодной лампой. иван, Ну не читайте, не верьте. Ставьте натриевые лампы. Вы в полиграфии работаете, печатаете то светодиодной печатью? Аппараты OKI у вас должны быть.... Может вас укусил такой аппарат, и вы с тех пор так относитесь к светодиодам? Добавлено через 36 минут иван, А вообще, я просто оставлю вам прямо тут ссылку, на datasheet светодиода, который при токе 3 Ампера, дает 1000 Люм. При размерах 5x5 мм. Из подобных делают вспышку для сотовых. http://led22.ru/pdf/XLampXM-L.pdf Причем в сотике на него подают не больше 1 ампера, при котором он выдает 360 Люм, чего вполне достаточно. Есть и более светоэффективные свветодиоды различных форм факторов. | |||
| | #139 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван, Bazoozoo, эээ как бы вам сказать мягче ...вы форумом не ошиблись? | |||
| Сказали спасибо |
| | #140 | |||
| ||||
| Гость | Bazoozoo, не, у нас офсетная печать, все по взрослому. Никакой цифровой печати, на ней 8% рынка России не напечатаешь! я если честно больше по энергетике, но освещение это моё. Натриевые только на складе, в цехах люминесцентные, а на смотровых столах печатных машин нескажу какие , но не светодиодные. По поводу новых сверх ярких светодиодов чейто в массах их пока нет, дорого наверное. Но на пробу брал- не прошли по нашим нормам. Сейчас светильник этот в гараже использую, больше по моему мнению никуда не годится. Если честно, пока на длительные испытания его не ставил, но очень сильно сомневаюсь, что у него светоотдача останется на прежнем уровне длительное время. Ожидают все те жеи50% падения.Добавлено через 2 минуты Karam116rus, есть такое дело наши модераторы самые лояльные в мире придут, перенесут и плюшек не дадут. Спасибо им за это!![]() | |||
| Ответ |
| |