Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
07.12.2014, 11:47 | #21 | |||
| ||||
Наш человек | А как выглядит ситуация, когда надо обогревать зеркала, но ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить холодным заднее стекло? Просто ни разу в моей автожизни не было такой необходимости. | |||
Ответить с цитированием |
08.12.2014, 00:18 | #22 | |||
| ||||
Наш человек | Все просто! На управление регулировкой зеркал, включается функция обогрева зеркал, заднее стекло к этому отношения не имеет. Разные кнопки разные реле, соответственно общее потери электричества меньше. Т.е в случае если заднее стекло растопили во время утреннего прогрева, а это делается потому что внутри машины было тепло после парковки на ночь и при остывании снаружи на стёклах к утру образуется иней. На зеркалах облединения нет, на них лишь снег который в мороз можно смести щёткой. Соответственно функция робогрева зеркал по факту используется значительно реже чем обогрев заднего стекла. Взять хотя бы пример когда в дождь садишься в машину и стёкла запотевают, зачем мне например летом в дождь греть зеркала, если у меня запотело заднее стекло просто от того что я сел в машину мокрый. А те кто говорят что такой принцип работы только на немцах, а на японцах и русских по другому, видимо никогда не ездили на других марках, ну или хотя бы на свежих японцах. В Альмере для меня это очевидно - экономия на отдельных реле и отдельных кнопках. | |||
08.12.2014, 00:27 | #23 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Купив машину подороже вы больше денег и отдадите.... Претензия из разряда "хочу кнопку.. в предыдущем авто была..."
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
Сказали спасибо |
08.12.2014, 00:44 | #24 | |||
| ||||
Наш человек | Принципиально чего то плохого я тоже не вижу, просто дополнительная нагрузка на аккумулятор и на генератор, ну и расход топлива тоже. А вообще рассуждая таким образом ещё можно и обогрев попогреек летом включать чё уж там, расход бензина то небольшой и простате тепло )). А по поводу претензий собсно их нет, я знал что покупаю и в в данном контексте всего лишь даю ответ на Вот и всё. | |||
08.12.2014, 11:36 | #25 | |||
| ||||
Новичок | В БМВ подогрев зеркал работает ВСЕГДА при включенном зажигании | |||
08.12.2014, 11:58 | #26 | |||
| ||||
Гость | | |||
08.12.2014, 12:04 | #27 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Оказывается он там включается сам по неизвестному никому алгоритму.... И иногда уже держаться горячо, а он всё греет..... Не надо перехваливать немцев....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
08.12.2014, 14:41 | #28 | |||
| ||||
Наш человек | Бред. то значит в БМВ ? Модель, год??? | |||
08.12.2014, 16:51 | #29 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Снова здорово ? Обсуждение по теме . | |||
08.12.2014, 17:42 | #30 | |||
| ||||
Наш человек | в дождь обогрев зеркал сушит капли на зеркалах, тем самым улучшая видимость, имхо | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |