| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #41 | |||
| ||||
| Наш человек | Защиту и резонатор снимали, в район помпы мастер светил. Утверждает, что вышеуказанный косяк с кольцом бы увидел. Пока долил до полной и жду выходных-обещали мороз, пусть прокладки скукожаться. Снега больше чистого не осталось, поэтому об утечке можно следить лишь по уровню. Термостат тоже смотрели. Фантастика. А что там про пробку? Я её чуть открутил-реально прикорела-год не трогал, а может и больше. Могло стравливать, если я машину пока снег чистил не глушил и вентилятор включался? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #43 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Через пробку сбрасывается лишний воздух, когда давление высокое. Когда этого нет, то ОЖ ищет другой путь выхода.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| Сказали спасибо |
| | #44 | |||
| ||||
| Наш человек | Если пробку долго не трогали и она вообще еле открутилась, мог этот клапан не сработать? А что до ухода антифриза в движок, то слава богу смотрите на фото снега-он весь там родимый. Может эту пробку промыть, или хотя-бы раз в два месяца раскручивать? Для профилактики. | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если бы было избыточное давление, то тосол выдавливало на горячую, у вас другая история, уходит на холодную на стоянке, когда всё остыло и наоборот должно быть разряжение в системе! Но в это-же время происходят и другие процессы, металл и пластик остывают и деформируются, в это время если плохое уплотнение (резинки, прокладки) и образуется течь! | |||
| Сказали спасибо |
| | #46 | |||
| ||||
| Наш человек | И как вообще её закручивать, плотно или полегче? Добавлено через 6 минут Беда в том, что найдя места утечки я занялся трассологией и анализом. И запутался ещё больше: могло сливать и на горячую, пока я возился со снегом или разгрузкой и не глушил машину. А могло и на холодную... Езжу,смотрю. Найду - отпишусь. А может кто идей подбросит, ну или данные диагнозы подтвердятся. Косяки, то смотрю стандартные: третьи тормозные диски, второй пыльник левого привода и т.д. | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если пробку, то без фанатизма. Это нормально. Я познавал эту систему на практике, а предыдущей машине. Когда наконец-то сделал, то на 2 года просто забыл, потом утилизация. Это тоже нормально. Кризис чего-то там в мировой экономике. Наша машина хоть простая и недорого стоит.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| Сказали спасибо |
| | #48 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #49 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Скорее всего,так и есть. Антифриз (тосол) обладает значительной текучестью,нежели например чем вода.И с понижением температуры эта текучесть только возрастает.Достаточно незначительной поры в уплотнении и он там рано или поздно просочится.Поэтому на СТО мастера и не увидели течь на прогретом двигателе,хотя следы должны были по любому остаться.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #50 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |