Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
30.08.2015, 17:59 | #11 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
В бензонасосе уже встроен какой-то топливный фильтр По последним каталогам бензонасос у нас не обслуживаемый Что Вы там собрались менять раз в год? Если хотите защитить фильтр в бензонасосе с целью долговечной работы бензонасоса, то нужно «думать» фильтр перед бензонасосом…. Можете усовершенствовать топливную систему, разрезать ее где-нибудь, е..ануть фильтр на хомутиках…. И менять раз в год Да, мой совет – ничего не делать! Дать машине спокойно ездить хотя бы до первых 100 тыс.км. Вот какое-то видео….. а вообще наверное стоит Вам посмотреть форум реноводов – я думаю там уже обсуждалась данная проблематика и даже решение какое-нибудь придумали | |||
Ответить с цитированием |
Сказали спасибо |
30.08.2015, 18:09 | #12 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
| |||
30.08.2015, 19:45 | #13 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
30.08.2015, 19:58 | #14 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
30.08.2015, 20:50 | #15 | |||
| ||||
Хороший человек | А руки то чешутся, чего нибудь покрутить?
__________________ | |||
30.08.2015, 23:03 | #16 | |||
| ||||
Новичок | В моей практике на ВАЗ 2114 дважды приходилось менять предварительный фильтр бензонасоса. Первый раз при лет 10 назад при путешествии в Сочи. Заправился в Воронежской области, чего знатоки не советовали категорически. Через километров 10 появились неполадки. Машина начала глохнуть, при нажатии на педаль акселератора, двигатель не увеличивал обороты. После кратковременной стоянки и дальнейшей езды через пару километров опять появлялись неполадки. Еле, еле дотянув до Ростова, попал в первую по дороге автомастерскую, со слов севисмена, я узнал, что я уже примерно пятнадцатый человек неудачно заправивший свой автомобиль в воронежской области за этот день. При снятии бензонасоса мне был продемонстрирован насос с забитым напрочь фильтром. Со слов сервисмена, коричневая масса забившая фильтр использовалась хитрыми бензозаправщиками в качестве присадки повышающей октановое число топлива. Окись железа. Практически ржавчина. Мотор бензонасоса не получавший вдоволь бензина, банально перегревался и имел повышенный износ. Подлежал замене. Проверка мотора проста, зажимаем выходной патрубок, окунаем в воду и подаем питание. Если большой палец руки свободно удерживает напор жидкости при работе насоса, то он неисправен. У исправного насоса большим пальцем руки проблематично удержать напор жидкости. От бензина с грязью, окисью железа не застрахован у нас в России никто. Поменять фильтр-мещок на бензонасосе пять минут, а в дороге и время съэкономит и деньги. | |||
30.08.2015, 23:08 | #17 | |||
| ||||
Наш человек | | |||
31.08.2015, 00:17 | #18 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Точно... После Шнивы, которая раз в квартал чего-то хотела - на этой только к к онцу второго года владения хочу сам колодки поменять аж руки чешутся
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
Сказали спасибо |
08.09.2015, 19:43 | #19 | |||
| ||||
Хороший человек | На новых ниссанах бензиновых фильтров топливных нет. | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |