| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #41 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #43 | |||
| ||||
| Гость | [QUOTE=Spaun;92049]Не совсем понял, что это и откуда. Попробую объяснить. Очень схематично набросал рисуночек. Путь масла при некачественно обработанных деталях обозначен ручкой. Надеюсь, понятно нарисовал, если что спрашивайте, буду перерисовывать) готовую картинку не нашёл с телефона потому что) ели все детали обработаны с необходимой чистотой поверхности, то герметичность обеспечивается за счет плотного прилегания их торцов. если же нет, то сальник можно менять бесконечно, не поможет) | |||
Ответить с цитированием |
| | #44 | |||
| ||||
| Новичок | Иван, двиг чьей сборки? Не автоваз,случайно? | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Новичок | [QUOTE=иван;92064] Цитата:
.Все доступно и понятно расписано. Подскажи пожалуйста на этой картинке в каком месте стыковка 2х деталей | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Гость | Spaun , из зазора номер 2 масло может течь, при условии плохой обработки деталей, оговоренных выше. Добавлено через 4 минуты Это не мой двигатель на рисунке) (у меня АВТОВАЗ кстати сборщик, пробег 5500, течь ещё не смотрел пока)) Это описание проблемы, которая имела место на некоторых логанах выпуска около 2006-8 годов. Замена поставщика звёздочки привода маслонасоса тогда решила проблему. Автофрамос даже отзывную кампанию проводил по этому поводу. Но ,кто его знает, история, как известно, развивается по спирали) | |||
| Сказали спасибо |
| | #47 | |||
| ||||
| Новичок | Иван, понял, спасибо за инфу. | |||
| | #48 | |||
| ||||
| Хороший человек | По данной проблеме на твоем рисунке, была не достаточно чисто обработана не внутренняя поверхность посадочного места шестерни маслонасоса, а наружняя-та которая соприкасается с сальником. Из-за этого постепенно съедало скользящую поверхность на самом сальнике и он опять начинал бежать, ставили новый сальник - опять через какое-то время начинал бежать. И так до тех пор пока не поменяешь шестерню маслонасоса. | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
попробуйте погуглить на эту тему, если я непонятно объясняю. случай, когда дистанционная втулка в месте соприкосновения с сальником обработана недостаточно хорошо мне неизвестны. | |||
| | #50 | |||
| ||||
| Новичок | C этим все понятно парни. Звонил ОД. Готовы поменять прокладку поддона. Я так понимаю они должны поменять масло на свежее. Проконтролировать их работу нет возможности. время работы говорят целый день. Можно ли как то удостовериться поменяли они масло или долили в старое. Еще интересует вопрос, если зальют новое масло. ТО через 4000. Придется ли менять масло.? | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |