| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: Нужна ли обкатка на новую Almera? | |||
| Конечно нужна полноценная обкатка! | | 92 | 46.70% |
| Достаточно не мучить авто на первых порах | | 98 | 49.75% |
Зачем? Это же иномарка! | | 7 | 3.55% |
| Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #61 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Давайте про обкатку здесь будем писать.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Наш человек | У меня пробег сейчас около 2500 км. До 2000 км скорость развивал не более 90 км в час, сейчас во время езды со скорость 105-110 км в час обороты двигателя показывают где-то 3100-3200 об в мин. Подскажите не рановато ли я кручу движок более 3000 оборотов во время езды, или все таки нужно мне еще какое-то время ездить с меньшей скоростью?
__________________ | |||
| | #63 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да я калину столько не обкатывал...да и во время обкатки можно было крутить до 3000 ,а это 100-105 км/ч...а после 2500 км пробега так и подавно...у нас пробег 500 км,так я пару раз кратковременно до 4000 оборотов раскручивал...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #64 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нет. Обкатка должна проходить в различном диапазоне оборотов. В книжки пишут условную цифру взятую с потолка для оленей. Т.к я могу на пятой ехать 30 км\ч газ в пол, при этом не нарушаю указаний в книжке. Но при этом убиваю мотор.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| Сказали спасибо |
| | #65 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я больше 3000 не кручу. И всегда стараюсь контролировать. 100 - 110 км/ч по трассе. Обкатка - это наше все... Как говориться, с дуру можно и хер сломать, а машину надо пожалеть, что бы она долго служила верой и правдой.
__________________ | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Думаю, что многовато для обкатки... Ведь не только движок притирается, но и трансмиссия и подвеска.... Вообще рекомендуется обкатывать в городе ( не в пробке), чтобы была частая смена режимов работы....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #67 | |||
| ||||
| Познавший многое | Ну в городе само собой... Я в городе 90% времени езжу...
__________________ | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Добавлено через 1 минуту Достаточно 2500
__________________ Скупой платит дважды-пойду работать к скупому. | |||
| | #69 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Кто-ж сказал, что их надо менять резко??? Это мнение авторитетного моториста.. Обкатывать надо во всех ненапряжных режимах.... По понедельникам на маяке в 18 часов много чего интересного про авто говорят... советую...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #70 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Ответ |
| |