| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: Нужна ли обкатка на новую Almera? | |||
| Конечно нужна полноценная обкатка! | | 92 | 46.70% |
| Достаточно не мучить авто на первых порах | | 98 | 49.75% |
Зачем? Это же иномарка! | | 7 | 3.55% |
| Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #71 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вот первый пункт рекомендация и подтверждает мои рекомендации
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Обкатка вещь условная. Если бы у нас в моточасах обкатка была. Вот я езжу за зиму 3 тыс. км. каждый день завожу раз 10 и мотор работает в среднем по 2 часа с перерывами. Средняя скорость 20 км\ч. Т.е мотор работает около 200 моточасов. А если у меня будет средняя скорость 40 км\ч, то я эти же 3 тыщи км проеду в два раза меньше в моточасах. Т.к обкатка считается по пробегу получается чем быстрее езжу тем обкатывается быстрее. То же самое касается ТО и замены масла, а самый прикол менять фильтры исходя из пробега по километражу. Так. что всё зависит от условий. Поэтому ничего страшного не случиться если "прожечь свечи" до окончания обкаточного пробега по одометру. Это как с продуктами. Срок годности до такого то числа. Получается до 12 часов ночи годен, а потом резко пропал.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| Сказали спасибо |
| | #73 | |||
| ||||
| Гость | а масло после обкатки (1500 км) нужно менять? | |||
| | #74 | |||
| ||||
| Познавший многое | Мне ОД сказал, что обкатка как ТО-0 в 3500. Потом они меняют масло...
__________________ | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Хороший человек | Прикольно у меня ТО-0 на 7500, замена масла, диагностика.... Обкатку проводил условно, первую 1000 км старался держать (получалось не всегда) обороты не выше 2000, следующие 500 км потихоньку подымал обороты до 3000 | |||
| | #76 | |||
| ||||
| Гость | Мне в дилерском центре вообще пытались внушить, что на машинах, на которых при производстве проводили холодную обкатку, никакой другой обкатки не требуется. Но по-моему это не так уж и правильно, так что обкатываю потихоньку) | |||
| | #77 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На наших альмеровских движках никакие притерки изготовителем не делались. Обкатка по любому нужна. У родственника тойота 1,6, так она с новья перла сразу под 200, вот там да, заводом движок был сделан как надо, со всеми притерками. Альмеровский движок новый на ладан дышит, вот вот заглохнет от натуги. Когда газуешь обороты набирает тяжко. Сейчас пробег 10000, двиг зверь. Но все равно чувствую что он еще не открылся. | |||
| | #78 | |||
| ||||
| Наш человек | Я стараюсь первую тыщу-полторы км движок не крутить выше 2500об.Но вот беда-владею Корабликом *через три дня*2 месяца-а на одометре 460 км... ляяя когдаж Я ее обкатаю Темболее велосезон наступил
__________________ Леопольд пятый Эсквайр)) | |||
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | я до 3000 довожу, иначе это не езда...пробег 610км. И, самое главное, мягко, без надрыва... На 2000 тыс. дилер подарил ТО..вот думаю сменить маслице. Как Ваше мнение? | |||
| | #80 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| Ответ |
| |