| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Гость | Плавают обороты на холодном,при троганьи обороты плавают, а педаль газа в одном положении, иногда глохну. При прогретом на резком разгоне дергается. ОД нашли при диагностике причину, пропуски в 4 цилиндрах одновременно толи искры нет толи топливо не подаётся, но свечи меняли 2 тысячи назад, авто пробежало 30000 км. А вот из за чего это ОД не знает. Не было у кого-нибудь такой проблемы? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Хороший человек | У меня свечи 71т км прошли и нет проблем. Если старые остались, поставь их. Нет купи навые. А диллер , что не устранил неисправность? | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Наш человек | Вот именно. Мае туже хрень. У местных гурей два рецепта - заменить сосущее кольцо на дроссельном узле и обратиться к дилеру. Коллега, спросите более компетентных людей на соседних логано- и ларгусофорумах. Потом обязательно напишите. Я пока послежу. | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Гость | Уплотнение дроселя три раза меняли, свечи новые проблема в том что одновременно в 4 цилиндрах идут пропуски поэтому и дергает. Официальный запрос делал ОД куда-то там и якобы такой проблемы не встречалось. Хочу заехать к знатокам по диагностике, может быть все поймут. По результатам отпишусь что как. | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Наш человек | Я отчасти грешу на экологию. Задушили-обеднили. Скорее всего дело в фазах и прочих впрысках. Попробовать прошить.... | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Наш человек | А откель коллега тс про пропуски узнал? Елм 300-ю ошибку выдал? Нет. Или обрыв по катушкам? Тоже не пишет. Посему они не систематичны, и вполне могут быть от бедных смесей и недостаточных какихнить углов. Еще посему интересно отсель - как влияют прошивания в сторону уменьшения экологий... | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #9 | |||
| ||||
| Познавший многое | Пропуск зажигания фиксируется мозгами исключительно по неравномерному вращению колена, т.е. по данным с датчика положения коленвала (т.е., допустим, после подачи импульса на катушки 1, 3, 4 цилиндра колено получает одинаковое ускорение, а после 2 цилиндра замедляется - т.е. во втором цилиндре пропуск, единичный пропуск ошибку не вызовет, но при превышении определённой "нормы" по количеству пропусков - выскочит ошибка). Была искра или нет, мозги не знают, они дают низковольтный импульс на катушки, и что с этим электричеством стало дальше, они не отслеживают. Дилер у ТС причину не нашёл, он лишь считал коды ошибок, а реальных причин, из-за чего идут пропуски, может быть очень много, начиная от низкого давления топлива заканчивая прогоревшим клапаном или убитой поршневой. По моей практике такие ошибки (пропуски по всем цилиндрам) возникали также из-за умирающего датчика колена, гнилой проводки к нему, биения задающего диска (у K4M роль диска играет маховик). | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не отслеживают совсем? А обрыв провода как определяют? Вроде есть такой код. Датчик коленвала тут явно не помощник. Да и в случае с невоспламенением в цилиндре: порядка 40-50 оборотов колена в секунду + сколько там зубьев на маховике - очень приличная частота у датчика должна быть... | |||
| Ответ |
| |