| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
| | #461 | |||
| ||||
| Наш человек | Прошлой весной поставил Матадор Элит3 190/65/15, резина недорогая и нешумная, в отличии от амтела, вообще 195 размер лучше рулится, поуверенней как-то. Не пожалел, что переобулся, хотя и пришлось доплатить денег(-3600). | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #462 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Почитал отзывы про твою резину. В основном все отзываются очень хорошо по всем показателям кроме одного. Это быстрый износ. Но если в понимании людей 3-4 года это быстрый, то значит это не является недостатком, так как срок службы резины примерно на это время и рассчитан. А значит выбор твой правильный. Если ты конечно не считаешь что резина должна служить вечно. Мои тебе поздравления. | |||
| | #463 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
странное утверждение от сервисмена, завод же рекомендует один размер 185/65/15, твое утверждение идет в разрез инженерному от ниссана, обоснуй.... | |||
| | #464 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я если честно о размере и не думал. Я о резине написал. А какой он поставил размер мне все равно. Мы никогда не придирались к установленной резине. Ни мы ни гарантийщик. А отзывы на самом деле о резине хорошие. Резина бюджетненькая и обладает не самыми конечно наилучшими показателями, но и далеко не худшими. Управляемость, торможение на сухом и мокром покрытии, езда по бездорожью... Люди очень хорошо отзываются. Говорят что шумновата и быстро изнашевается, но тут сколько людей столько и мнений. По мне износ резины за 3 года совершенно не износ, а естественное старение.Так и должно быть. | |||
| | #465 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Давно известно, что завод их рекомендует только по одной причине: Для унификации, т.к. ставится на соседний Ларгус. А в японском оригинале на этот кузов рассчитаны именно 195.. Причём с ними спидометр показывает точно как надо...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #466 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | резина может и хорошая, не спорю, присмотрюсь. Но, при увеличении размера шины, увеличивается масса, соответственно и нагрузка на подшипники и подвеску в целом. Критично это, хз, или не знаю? Для меня не понятно, почему ниссан указал один размер, есть на то причины? | |||
| | #467 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если и увеличится,то не намного.Приблизительно по килу на каждое колесо,даже может и меньше.Не думаю,что это как то может повлиять на подвеску.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #468 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А на логане какая резина установлена? У нас разницы в подвеске нет. Но я не помню что бы приговаривали подшипники или элементы подвески из-за резины. Вот честно не помню. | |||
| Сказали спасибо |
| | #469 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч На новом Логане размер колесных дисков – R15, размер шин – 185/65. Как у нас в стоке.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #470 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | калькулятор шин, интересно как меняются характеристики(смотри под колесами) https://mosautoshina.ru/calc/?_opens...cnU6cHJlbWl1bQ | |||
| Ответ |
| |