Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор

Like Tree49Likes

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 23:47 #121
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 127
Вес репутации: 155
Роман Игоревич скоро придёт к известностиРоман Игоревич скоро придёт к известности
Роман Игоревич Роман Игоревич вне форума
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 127
Вес репутации: 155
Роман Игоревич скоро придёт к известностиРоман Игоревич скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Monstr 62 Посмотреть сообщение
Я вас уверяю вам дать 3 альмеры, немного асфальта с конусами чтобы покатаца и сравнить какая лучше и вы будете говорить эта вот лучше. та хуже, а на деле будет везде стоять амтел. ....
Полностью согласен. Подобно тому, как многие ругают одну водку, хвалят другую: поставить им три рюмки и налить одинаковой водки, а сказать, что разные. Результат будет похожим.
Роман Игоревич вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 09.04.2014, 08:48 #122
Наш человек

Поблагодарил сам:: 107
Вес репутации: 146
avv161 на пути к лучшему
avv161 avv161 вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 107
Вес репутации: 146
avv161 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Drisha Посмотреть сообщение
Ох уж стремно по нашим дорогам на Контике ездить... Шины конечно классные, но боковина явно для гладких немецких автобанов разрабатывалась. Сам на предыдущей машине столкнулся с такой проблемой
Ну кому как, уже третья моя машина на контике, и на предыдущих двух вообще бед с ней не знал. Если конечно ехать туда куда смотрю, возможно, а если периодически объезжать ямки, то вроде ничего, спасает. И по моему, сугубо личному мнению, если менять, то на очень хорошее, если менять- лишь бы поменять, то вообще на амтеле родом ездить.
Старый 10.04.2014, 00:56 #123
Новичок

Поблагодарил сам:: 17
Вес репутации: 144
FideL на пути к лучшему
FideL FideL вне форума
Новичок

Поблагодарил сам:: 17
Вес репутации: 144
FideL на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Смотрю народ потянулся к качественной резине из натурального каучука сам всю лютую зиму от ездил на таких на лето взял та кой же фирмы ,чисто кровный Китай и на хрен нам всякие понты с шильдиками известных фирм сделанных из искусственного каучука
бывалый не победим...

Цитата:
Сообщение от Monstr 62 Посмотреть сообщение
Вот тут все ругаются на резину. У меня на логане вообще стоит резина шириной 165 и ниче дорогу держит, никуда не сносит. Просто я езжу, а не гоняю.
Я вас уверяю вам дать 3 альмеры, немного асфальта с конусами чтобы покатаца и сравнить какая лучше и вы будете говорить эта вот лучше. та хуже, а на деле будет везде стоять амтел. Или у одной стравить давление. у другой перекачать.
Я ещё могу понять когда одна шумит вторая тише - это заметишь, а в управляемости при обычной езде все они одинаковые. Разве что боком в поворот влетать. Там при тестах в журналах не могут испытатели определится и выяснить ху из ху, а нам уж и подавно это не дано.
Так да при "пенсионерском" вождение не стоит заворачиваться. Я вот тоже раньше ездил на "каме-евро" доставшиеся с авто от предыдущего владельца. Было повиг на чужие отзывы, знал что плохо держит дорогу, особенно мокрую, но я всегда полагался на расчёт скорости и траектории, пока как то не вписался в дождливый поворот, на который не установили предупреждающий знак (про него только местные знают, и то где раз месяц кто то влетает). Сам цел, машина пострадала не слишком сильно, но восстанавливать её не стал. Решил брать новую. Не жалею.
Потом много раз вспоминал (даже внимательно осматривал то место), если бы не так был самоуверен и не экономил на резине...так бы и ездил на старой иномарке и продолжал в нею вбухивать бабло. Всем удачи на дорогах!!!
FideL вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.04.2014, 01:17 #124
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 740
Вес репутации: 222
Karam116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всем
Karam116rus Karam116rus вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 740
Вес репутации: 222
Karam116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от FideL Посмотреть сообщение
сли бы не так был самоуверен и не экономил на резине...так бы и ездил на старой иномарке и продолжал в нею вбухивать бабло
"нет худа без добра"...

Клал хороший асфальт 1 год 3 месяца и 6 дней. Пробег 40120км (АКПП), продано 23.08.2014г. 2ая Альмера (МКПП) с апреля 2015г- служебная.
Karam116rus вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.04.2014, 04:19 #125
Наш человек

Поблагодарил сам:: 99
Вес репутации: 154
ALEXANDER594 скоро придёт к известностиALEXANDER594 скоро придёт к известности
ALEXANDER594 ALEXANDER594 вне форума
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dimon Посмотреть сообщение
Вот спасибо, что предупредил. А то мне всё некогда померить. Тоже не отдам запаску тогда. Тоже чуть не продал все пять штук. Себе на лето взял Пирелли Р1. 195\65\15. Вроде хвалят очень.Тихая и экономичная.
Помнится, кто то говорил, что ПИРЕЛЛИ - это и есть тот же АМТЕЛ, завод Итальянцы купили и шлепают резину на старом оборудовании, вот только какой из заводов - не знаю, может я не прав - поправьте. А вообще я хочу сказать слово в защиту штатного Амтела - поставил на лето, так как ................. ну не выбрасывать же, а за копейки отдавать жаба давит. Читал отзывы - на 100 отзывов - 90 хают резину на чем свет стоит, но потом выяснил, что оказывается у нас 2 завода делают эту резину, Кировский и Воронежский, так вот один мужик писал про Кировскую - отъездил чуть ли не 70 000 км. - доволен, купил другой Амтел, оказался Воронежский - на 10 000 пошел корт и вылезла грыжа, это и сыграло важную роль в моем выборе. Посмотрел на штатной резине, нашел возле маде ин Россия значек с буквой К в треугольнике - успокоился, КИРОВСКАЯ ................ ну и поставил, только литье такое же купил, как стоит на зимней резине. Третий день гоняю - красава - в повороты входит четко, кто то писал шумит - ничего подобного, все в норме, в общем пока рано говорить что то, поживем - увидим, но первые впечатления от АМТЕЛА - .
ALEXANDER594 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.04.2014, 05:15 #126
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 184
Вес репутации: 237
Бывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личность
Бывалый Бывалый вне форума
Интересный собеседник

Бывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личностьБывалый - просто великолепная личность

7Воронежский шинный завод Pirelli умеет впеньдюрить покрышки не только на альмеру ,но и другим мозги запудрить,что вы все на шильдик ведётись ,амтел типа говно а перрели сделанная из искусственного каучука в Воронеже это круто
Старый 12.04.2014, 06:58 #127
Наш человек

Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
7Воронежский шинный завод Pirelli умеет впеньдюрить покрышки не только на альмеру ,но и другим мозги запудрить,что вы все на шильдик ведётись ,амтел типа говно а перрели сделанная из искусственного каучука в Воронеже это круто
В том то и дело что я не ведусь на Воронежское дерьмо, наоборот говорю, что Кировская лучше в моем понимании, обычный бюджетный вариант (цена - качество), ну а Воронежскую контору хоть и купили Итальянцы, хоть Пирелли, хоть Шмарелли назови - оборудование то же, сырье тоже, народ у станка тот же - о каком качестве идет речь? Просто тема не только у нас идет, но и в других местах тоже, так вот там то и вычитал, что кто то хочет снять АМТЕЛ и поставить Пирелли ........... , шило на мыло что ли получается, не вижу смысла
Старый 12.04.2014, 09:14 #128
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 637
Вес репутации: 204
ilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человек
ilfac ilfac вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 637
Вес репутации: 204
ilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человек

Я тоже взял пирелли P1. Чье производство не посмотрел, но наездил на ней уже 1000 км и могу сказать что штатный пластмассовый амтел даже рядом не стоит и не лежит. Пирелли очень цепкая, на сухом асфальте держит уверенно, пыль, песок - вгрызается мертво и без проскальзываний. Недавно пофорсировал в городских условиях при -5 на улице, в крутые повороты повходил на 60-70 км час до крутого накрена кузова альки, оценку ставлю пирелли 5+. Шум слышен меньше чем у амтела, но все же есть немного если прислушаться.
Проверял в деревне на ледянной дороге при -4 - не скользит и даже АБС не срабатывает, амтел потерялся бы давно на льду.
На трассе на скорости заехал в лужу сантиметров 5 глубиной, аквапланирования нет, по крайней мере не заметил. У штатного амтела тоже думаю нет аквапланирования (в лужи не заезжал), так как есть риски глубокие на шинах и выброс воды.
А так Амтел хорошая резина если не форсировать, на семерке зимняя ст 310 до сих пор стоит, проехал на ней 50 тыс км (только на ней, на летней тоже 50, общ. пробег 100), все шипы на месте и протектор как новый по высоте и ни разу не подвела, спасибо ей за это.
Решил поменять штатный амтел потому, что это городская резина, а в городе скорость 60 км час, а мне нужно и на трассу ездить. По тестам у пиррели п1 тормозной путь короче от какой то там резины на 3 метра, иногда и 1 см сыграет важную роль.
ilfac вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 12.04.2014, 10:35 #129
Наш человек

Наш человек

Цитата:
Сообщение от ilfac Посмотреть сообщение
Я тоже взял пирелли P1. Чье производство не посмотрел, но наездил на ней уже 1000 км и могу сказать что штатный пластмассовый амтел даже рядом не стоит и не лежит. Пирелли очень цепкая, на сухом асфальте держит уверенно, пыль, песок - вгрызается мертво и без проскальзываний. Недавно пофорсировал в городских условиях при -5 на улице, в крутые повороты повходил на 60-70 км час до крутого накрена кузова альки, оценку ставлю пирелли 5+. Шум слышен меньше чем у амтела, но все же есть немного если прислушаться.
Проверял в деревне на ледянной дороге при -4 - не скользит и даже АБС не срабатывает, амтел потерялся бы давно на льду.
На трассе на скорости заехал в лужу сантиметров 5 глубиной, аквапланирования нет, по крайней мере не заметил. У штатного амтела тоже думаю нет аквапланирования (в лужи не заезжал), так как есть риски глубокие на шинах и выброс воды.
А так Амтел хорошая резина если не форсировать, на семерке зимняя ст 310 до сих пор стоит, проехал на ней 50 тыс км (только на ней, на летней тоже 50, общ. пробег 100), все шипы на месте и протектор как новый по высоте и ни разу не подвела, спасибо ей за это.
Решил поменять штатный амтел потому, что это городская резина, а в городе скорость 60 км час, а мне нужно и на трассу ездить. По тестам у пиррели п1 тормозной путь короче от какой то там резины на 3 метра, иногда и 1 см сыграет важную роль.
Ну может это родной Пирелли, который "там" делают? Я не думаю, что Итальянцы все оборудование у нас сменили и по своим технологиям шлепают, обычно иноземцы стараются выкачивать бабло, особо то не влаживаясь, так - подремонтировали и вперед................ я так думаю.
Старый 12.04.2014, 11:14 #130
Интересный собеседник

Бывалый Бывалый вне форума
Интересный собеседник