| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Что лучше Nissan Almera или ...? Что выбрать, сравнение Nissan Almera с конкурентами |
| | #121 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это видео, в прошлом году ещё смотрел,запомнилось.Парень рассказывает тоже,что и вы.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #122 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Робот управляется газом (акселератором) весьма адекватно.... А если тупо давить на газ то робот думает что вы хотите разгоняться на пределе движка, то есть в красной зоне тахометра и потому держит передачу до последнего... Короче надо понимать РКПП и уметь ею управлять, а это достаточно просто)) Никаких клевков (не более чем на мкпп) ничего такого не будет когда подружитесь с роботом. Труднее всего будет тем кто долго катался на гидроавтомате...им кажется что робот ужасно тупит)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Если нет - к чему эти высеры? ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() Но самое интересное)) что комменты к этому видео отключены))) с чего бы это? ![]() Добавлено через 7 минут Уж если любите видяшки смотреть))) Посмотрите вот эту: Обычный человек (пользователь РКПП на Весте) рассказывает как раз про то как управлять роботом.... А еще лучше)) почитайте комментарии к этому видео...лично мне всегда интереснее комментарии читать) там много полезного и интересного бывает. Добавлено через 3 минуты Ну и на закуску видео с разработчиком АМТ на базе восьмой коробки Читайте комментарии)))
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #123 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Лишь то,что парень на видео подтвердил слова ниссанера и не более того. Что ж здесь не понятного-то? Саму Весту не рассматриваю никак.
| | #124 | |||
| ||||
| Познавший многое | Робот в том виде, в каком он исполнен на автовазовских моделях, - изначально ущербное и конструктивно неудачное решение (имею в виду обычную мкпп с сухим сцеплением и с "приделанным" автоматизированным процессом выжима сцепы и переключения передач). Судя по всему, эти процессы (управления выжимом сцепы и включения передач на мкпп) тяжело поддаются автоматизации и требуют "ощущать и чувствовать" машину на каком-то интуитивном уровне, что нынешним компьютерам пока что недоступно. При любом раскладе сцепление на таких роботах расходник (на обычной мкпп при грамотной эксплуатации оно ходит почти вечно, во всяком случае мне за 20 лет ни на одной машине не удавалось его износить), а передачи переключаются откровенно коряво. Более-менее удачно близкая конструкция реализована на некоторых тяжелых грузовиках (сцепление выжимается один раз при трогании с места, далее автомат переключает перадачи не трогая сцепление, а при помощи электроники "играет" оборотами двигателя, выравнивая при переключениях обороты валов в коробке, сама коробка без синхронизаторов, часто со встроенными тормозами валов). | |||
| | #125 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Лан, спасибо и на том что пару лет жизни мне прибавили.. ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Компьютеры ему не могут "ощущать и чувствовать" ![]() И конечно - "При любом раскладе сцепление на таких роботах расходник", это конечно аксиома ( так же диванная) Ни как же без "перла" - "на обычной мкпп при грамотной эксплуатации оно ходит почти вечно, во всяком случае мне за 20 лет ни на одной машине не удавалось его износить". Вы больше 30 тыс.км не ездили на своих машинах и все они были исключительно новые ![]() Ну и про игры газом и переключения без сцепы в коробке без синхронизаторов....ну это я даж и не знаю как прокомментировать ![]() ![]() Самое плохо что вот такие "дяди" пудрят мозг технически не подкованным автолюбителям....которые затем путаю белое с мягким... ![]() Ну да ладно, есть и положительные моменты - смех продлевает жизнь, спасибо и на этом. Продолжайте в том же духе
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #126 | |||
| ||||
| Познавший многое | Не могут. Они действуют по заложенной программе. Которая в данном контексте далеко не всегда оптимальна. Цитата:
Цитата:
Это неудивительно, что не знаете, как прокомментировать. Потому что Вы вообще не знаете (и не понимаете), о чём идёт речь. | |||
| | #127 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да ради Бога! Живите лет 200,добрый человек!
| | #128 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я вам сейчас это раскажу- Отучился на права, купил жигуль (новый) и фактически с разу начал на нем ездить. Приехал на 1 ТО 10ткм А мне говорят нужно сцепление поменять. Как так да все оказалось просто по незнанию постоянно левая нога была на педали сцепления -выжал, отпустил, а ногу так и держал на педали. И не кто мне тогда почему то не объяснил что так делать нельзя. | |||
| | #129 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не совсем так: Если постоянно держать, то выходит из строя выжимной подшипник, который ксли качественный, то сложно так убить, а вот если "ездить на сцепе" это типично для новичков, которые ещё плохо чувствуют сцепеление или на слабеньких моторах, то тут сжигается сам диск и корзина, которые надо менять... Ну конечно-же если часто застревать, то то-же сцепа сгорает...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #130 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Лично я тоже всегда "дружил" со сцеплением и никогда не менял диски сцепления на своих машинах и на служебных тоже.. Перед альмерой ездил на Nissan Primera, продал его с пробегом 270 000 и сцепление было родное!!! перед продажей менял на нём коробку, пятая начала нет нет вылетать, купил контрактную поменял, продал машину , купил альмеру... смысл в другом, когда менял коробку естественно посмотрел сцепление, так на нём еще столько же проехать можно, если ездить как я. Смысл такой, сколько проходит сцепление зависит исключительно индивидуально от каждого водилы! | |||
| Ответ |
| |