Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
![]() | #1 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Штатная магнитола Clarion которая идет в комплекте альмеры меня вполне устраивает, за исключением того, что в ней нет разъема USB, для чтения mp3 файлов. Использовать диски для воспроизведения музыки неудобно, а зимой они иногда запотевают и вообще не читаются. Поиск подходящего устройства позволил обнаружить устройство YATOUR USB AUX MP3, но цена в 3000 рублей и сложности с установкой, подвинули на поиски более дешевого решения. Была мысль использовать FM трансмиттер, но качество воспроизведения меня не устроило, да и постоянно занятый разъем прикуривателя, который нужен мне для питания регистратора вынудили отказаться от такого решения. Задача была получить удобство и качество при минимальной цене без вмешательства в электрическую схему автомобиля. Для этого на алиэкспресс был заказан вот такой медиапроигрыватель: http://ru.aliexpress.com/item/Fashio...mmendVersion=1 Довольно долго ждал посылку , трек не отслеживался. Цена около 90 рублей. Зная качество китайской техники заказал 2 штуки, оба работают. Плееры поставляются без проводов и наушников, для подключения к AUX разъему автомобиля нам понадобится шнурок с двумя аудио разъемами джек 3.5 мм. Можно купить в магазине цена 30-50 рублей, или сделать из двух комплектов старых наушников, спаяв 3 провода. Я поступил проще разобрал медиаплеер и припаял провода от ауди разъема к плате, выход подключается к AUX. Еще нам понадобится шнурок miniUSB - USB для подключения питания 5 вольт, к плееру и преобразователь 12 вольт - 5 вольт, типа такого: ![]() Я задействовал блок питания от видеорегистратора, припаяв провода питания 5 вольт, к блоку питания видеорегистратора в прикуривателе, использовал шнурок miniUSB от старой зарядки телефона. Получилось так: ![]() Что удобно в этом плеере, он начинает воспроизведение, как только подается питание 5 вольт, даже если выключатель питания на нем в положении "OFF", с последней проигрываемой песни. Качество звука не хуже чем у CD проигрывателя. Поддерживает флешки до 8 ГБ, тип microSD. С джойстика плеера можно поставить на паузу включить воспроизведение следующего трека, регулировать громкость. Сам плеер может работать, как накопитель при подключении к компу через шнурок miniUSB-USB. Единственный недостаток треки воспроизводятся в том порядке, как записаны на флэшке нельзя включить MIX. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Мне кажется, что можно было купить плеер в Евросети, причём да-же с дисплеем и так-же подключить....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Где покупать разницы нет, только в магазине вам продадут плеер в комплекте с сетевой зарядкой и наушниками, которые нам не нужны, соответственно цена будет не 90 рублей, а значительно выше. Но не это главное, большинство плееров не обладают функцией автоматического включения и начала воспроизведания при подаче питания, и остановки и выключения при снятии питания, у них просто начинается заряд аккумулятора. Придется каждый раз при включении зажигания включать плеер, и не забывать выключать, после того как заглушили двигатель, несколько раз забыв выключить на ночь, убьете аккумулятор плеера. Поэтому при покупке, необходимо проверить наличие необходимой опции включения - отключения. Да и насчет дисплея вопрос спорный, большинство недорогих моделей имеют маленький монохромный дисплей, на котором вряд ли что то можно будет разглядеть с места водителя. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Цитата:
Дело конечно каждого, но тут по моему личному мнению деньги на ветер, когда есть возможность большого выбора через дорогу и можно сделать полноценный медиацентр... Ведь на плеерах можно ещё и видео гонять, если магнитола 1 Дин не позволяет...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Познавший многое | хм, блютус и телефон гораздо удобнее всей этой чуши) а если еще беспроводная магнитная зарядка за 500р - вообще красота. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Пока не установил этот плеер, именно так я и пытался использовать телефон для этих целей. Телефон Philips Xenium 345. Вот смотрите сколько дополнительных манипуляций, - надо достать телефон, на телефоне запустить плеер, включить воспроизведение, на магнитоле нажать AUX, в меню ручкой выбрать "Аудио блютуз". Ну это еще пол беды, когда вы выключите зажигание, соединение блютуз разрывается и включается динамик телефона, а через него продолжает проигрываться музыка, надо снова достать телефон и остановить воспроизведение. Когда снова включаете зажигание что бы включить музыку, весь цикл придется повторять снова. Здесь, включили зажигание - музыка проигрывается, выключили - остановилась. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Познавший многое | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
Телефон подцепил блютус, включил плеер. Нажал два раза кнопку aux, поехал. Приехал, выключил, телефон выключил плеер. Удачи. ![]() PS Неудобство в небольшой задержке при подключении (пристегнуться, включить свет) и необходимости 2 раза жать кнопку aux. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Замена ламп | ||||
Замена 5 передачи | ||||
замена масла АКПП | ||||
Штатная магнитола Clarion PN-3439 | ||||