В погоне за горизонтом на Nissan Almera (автомобильный туризм)

В наше время все больше людей стремятся к свободе передвижения. Не хотите зависеть от расписания поездов и толкаться в аэропортах? Добро пожаловать в клуб автомобильных туристов. Это как раз тот случай, когда само путешествие важнее, чем конечный пункт назначения. Ведь можно побывать сразу в нескольких местах, причем выбор всегда только за вами. Место прибытия можно запланировать заранее, а можно просто следовать за линией горизонта насколько позволит объем топлива в бензобаке.

y_d171290b

Автомобильный туризм очень похож на пешие походы, только расстояния другие, ну скорость, естественно выше. Современные средства навигации позволяют упростить процедуру выбора интересного маршрута, а бесконечные придорожные отельчики позволят скрасить туристический быт самым прихотливым путешественникам, не пять звезд, конечно, но ведь никто и не стремился, конечно, туда где «все включено». Такой вид отдыха приемлют авантюристы, любящие свободу больше, чем блага цивилизации, ведь именно от нее уезжает каждый уважающий себя автотурист.

Путешествуя на машине, не всегда знаешь, где будешь ночевать. Если вы едете именно за свободой, то расположиться можно на любом, пригодном для стоянки месте (благо по России еще остались бесплатные просторы). Тут о вашем удобстве придется заботиться самим. Впрочем, если вы бывалый турист и вас не испугать ночевкой под открытым небом от такого единства с природой вы получите дополнительное удовольствие. Но если вы предпочитаете минимальный комфорт, сейчас все больше возникает палаточных городков для автотуристов, так называемых кемпингов. Здесь уже будьте готовы к тому, что в любом таком городке присутствуют свои правила, да и пребывание в них обычно платное. Зато можно вдоволь пообщаться с туристами, поделиться впечатлениями, да и горячая вода + электричество там все — таки присутствуют.

Camping

Даже, если Ваш маршрут пролегает в конкретную точку на карте, а вы обладаете достаточным запасом времени, то по пути Вы можете посетить массу интересных мест, замечательных маленьких городков и больших городов. Если Ваше путешествие запланировано в столицу нашей страны и самый замечательный город Москву, то можно устроить себе обзорную экскурсию самостоятельно, просто узнав в интернете самые популярные точки посещений, а может, и наоборот, посетить те места, куда обычно не возят массово туристов — это еще интереснее. И даже, если вы окажетесь в Москве без машины, а может и с большой кампанией,  и тут не проблема устроить себе небольшое автомобильное путешествие, просто заказав  Микроавтобус в Клин-Транс для экскурсий.

avtoturizm-puteshestvuj-bez-granic
Необходимо также сказать о том, что лучшее время для автотуризма, конечно же – лето. И проверьте своего верного железного друга, заглохнуть в незнакомом месте, вдали от дома, конечно часть экстрима, но не такая приятная. Путешествовать новичку лучше начинать на знакомой территории, рассчитать свои возможности времени нахождения за рулем, не испытывая дискомфорта, ехать куда – то из последних сил, конечно не вариант. Но даже учитывая некоторые сложности, автотуризм — прекрасный и очень экономичный вид отдыха. Так что включайте ваш навигатор, заправляйте полный бак и вперед, в погоню за горизонтом.

Перейти на Форум ниссан альмера
.