Маленькие пассажиры в Nissan Almera

Что может быть бесценнее ребёнка? Ответ на этот вопрос очевиден. Ничего. И при перевозке ребёнка в автомобиле стоит помнить об этом.

gal_avtomobilnye_zapchasti_aksessuary_zhidkosti_masla_smazki4_4304687

Маленькому пассажиру необходимо обеспечить безопасный проезд в автомобиле. Но кроме безопасного, путешествие должно быть ещё и комфортным.

Наша страна входит в число стран подписавших европейскую дорожную конвенцию. Согласно этому документу ребёнок в автомобиле должен транспортироваться на специальном кресле, которое устанавливается на задних сиденьях, до двенадцати лет.

Итак, каким должно быть кресло. В современном мире спроса и предложения производители предлагают огромный выбор детских кресел. При выборе кресла необходимо учитывать определённые факторы, такие как рост, вес ребёнка, способы крепления кресла, а так же его стоимость.

52239_html_50dd9633

Сущёствуют разновидности кресел ориентированных на вес ребёнка. Первая в списке разновидность, для новорожденных. Их особенность это наличие большой ручки, усиленной боковой защиты, специальной поддерживающей подушечки, чтобы ребенок не сидел, и подголовник фиксирующий голову младенца. Устанавливается такое сиденье (автолюлька) против хода движения автомобиля. Обратите внимание, допускается установка данной группы автокресел на переднем автомобильном сиденье, НО при условии обязательного отключения подушек безопасности. Сейчас эта информация есть во всех автомобилях. Ремни могут быть трехточечные и пятиточечные.

Особенностью второй разновидности является наличие пятиточечных ремни с прокладками для плеч. Устанавливаются в основном все модели этой категории по ходу движения, но есть несколько фирм предлагающие возить эту категорию детей и против хода движения, что в Европе набирает все большую популярность. Часть европейских стран обсуждает внесение изменений в законодательство о необходимости перевозить детей против хода движения до 4 лет. Такие кресла есть, например, в линейке автокресел Cybex. Эта разновидность ориентирована на детей весом более девяти килограмм. Возможно наличие подвижного подголовника (не во всех моделях). Также сейчас на рынке автокресел представлены кресла данной категории без ремней, а с так называемым столиком безопасности, который помогает компенсировать удар при ДТП, и считается более безопасным, чем пятиточечные ремни, способные сами нанести значительный вред ребенку.

b_279 (1)

У третьей разновидности имеются подвижные подлокотники и подголовник. Такие кресла используются для детей весом более пятнадцати килограмм.

Большинство современных автомобилей оборудованы специальными креплениями стандарта isofix. Но если по какой-то причине таких креплений нет, то кресло крепится при помощи трёхточечного ремня безопасности.

Купить автокресло сейчас не проблема, можно приобрести через интернет, например, всё что необходимо вашему авто на Avtozvuk.ua, в том числе большой выбор детских автокресел.

При покупке кресла стоит обратить внимание на наличие маркировки ECE 44/03 (44/04). А так же учесть длину ремней безопасности автомобиля и размеры кресла. Внимания требует и удобство. Удобно ли малышу в данном кресле. Стоит помнить, что более крупных и старших детей перевозить следует на специальном бустере.  Он добавляет ребёнку рост, что позволяет пристегнуть его при помощи ремня безопасности, так чтоб он проходил по плечу. Однако, сейчас в нашей стране законодатели обсуждают вопрос запрета бустеров, «треугольников», так называемых бескаркасных кресел, т.к эти удерживающие устройства не обеспечивают необходимой безопасности вашего ребенка. Кроме того, речь идет и об отмене возрасного ограничения — 12 лет- основными критериями станут рост и все ребенка. Конечно, если эти законодательные инициативы будут приняты , это ударит по бюджету каждой семьи с детьми, когда дело касается безопасноти ребенка выбирать не приходится.

В каждом классе кресел обязательно присутствуют универсальные модели, который позволят существенно продлить срок службы изделия, а так же сократят финансовые затраты. Но стоит помнить, что в этом вопросе не стоит экономить, безопасность ребёнка превыше всего.

Напоследок обратите внимание на то, что почти все современные автомобили оснащены специальными замками детской безопасности. Они находятся на торцах задних дверей. Переключатель позволяет заблокировать дверную ручку изнутри. В таком случае дверь будет открываться снаружи, но не даст возможность ребёнку открыть её из салона автомобиля. Это так же повысит безопасность перевозки детей.

Перейти на Форум ниссан альмера
.