Как правильно выбирать хлебопекарные печи?

Как правильно выбирать хлебопекарные печи? Среди клиентов, желающих организовать в кондитерском цехе или в пекарне хлебопекарный процесс, наибольшую популярность имеют подовые, ротационные, конвекционные печи для выпечки бисквита, булок, хлеба. Для средних и малых производств, это наиболее популярные типы печей. Подбирается хлебопекарная печь, исходя из необходимого типа изделий и производительности. Так, подовая печь больше подходит для выпечки бисквита, поскольку в ротационной и конвекционной печи из-за интенсивного движения воздуха в печи нельзя получить качественный продукт. Для выпечки французских булок, багет, булочек, батонов идеальны ротационные печи. Конвекционные печи применяют для выпечки сдобы, слоек и других подобных изделий. В таком оборудовании большое внимание уделяется пароувлажнению и обдуву горячим воздухом, что необходимо для образования хрустящей корочки, раскрытия надрезов, подъема выпечки, больше на http://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/pechi-hlebopekarnye/.

 

В чем отличие печей?

 

На качество и износостойкость стального корпуса печи влияет толщина листа и тип сварки. Как правило, современные печи оборудованы электронными панелями управления с предустановленными программами, датчиками температуры и влажности, таймерами, возможностью отправлять данные через интернет. Актуальные тенденции современной хлебопекарной печи – автономность работы, интуитивно понятное управление, легкая смена режима нагрева. Поэтому наиболее востребованные хлебопекарные печи на средних и малых производствах – это средней производительности ротационные печи и малой производительности конвекционные. Более качественный продукт выдают подовые печи и незаменимы при изготовлении хлебобулочных изделий премиум класса, но в эксплуатации они не так удобны и имеют малую производительность.

Как правильно выбирать хлебопекарные печи?

Как работают печи?

 

Конвекционные печи очень популярны в кафе, столовых, ресторанах на производствах среднего и малого размера, благодаря невысокой цене и небольшим габаритам. В камеру конвекционной кондитерской печи стандартные хлебопекарные противни загружаются на направляющие Хорошо сбалансированный, мощный вентилятор гарантирует равномерное и быстрое распределение тепла в камере, что является отличительной особенностью данной печи. В ней, в основном, выпекают мучные кондитерские изделия, слойки, изделия из замороженного теста, булочки. Подовые печи своим названием обязаны поверхностям камер – подам, которые выполняются из камня или керамики. Под подом и сверху размещены нагревательные элементы, что способствует ускорению выпечки. Здесь отсутствуют вентиляторы, нет вибрации, качество изделий выше.

Перейти на Форум ниссан альмера