| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #41 | |||
| ||||
| Наш человек | Первую замену масла необходимо производить сразу после обкатки двигателя в промежутке между 2 и 3 тысячами км. Это железное правило, если вы, конечно, хотите сохранить жихнь своему мотору как можно дольше. Оф.диллер, вопреки уверениям завода, предлагает как раз для этого нулевое ТО в указанный промежуток пробега. Кроме того, моторное масло, несмотря на заявления производителей - как масла, так и автомобилей - следует менять раз в пять тысяч км. При таком режиме мой двигатель на ВАЗ прошёл 390'000 км без капремонта, сохранив компрессию во всех цилиндрах порядка 9,0 Сорт масла следует выбирать исходя из рекомендаций производителя. Лучше - синтетику, особенно зимой. А ещё лучше всегда заливать одно и тоже. Впрочем, при регулярной замене, марка масла н имеет особого значения, если оно оригинальное, а не подделка. Это очевидные истины, спорить больше не о чем. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вот о чём тут ,говаривать,а сколько лыжи или санки ездили не вспомнишь,
__________________ ![]() | |||
| | #43 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ключевые слова масло в бутылки ниссан ?они на советуют, ещё правнуки будут ездить,
__________________ ![]() | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
Кстати, по расходу между заменами - ноль. К слову, впрочем для вас, маслоэкономы, и это - сказка. Добавлено через 1 минуту Я бы рекомендовала всё-таки Shell Helix Ultra 5w40 | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Новичок | смысл так часто масло менять? ещё и заводское сливать... ТО-0 нужно дилеру, чтобы деньги содрать. возьмем 150 тыс км. меняем масло 12 раз за этот пробег 1700 руб х 12 = 20400 руб если менять 30 раз: 1700 руб х 30 = 51000 руб это ещё не учитывая роста цен. я лучше на сэкономленные деньги новый движок куплю. | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Гость | Бжыкалка, можно по поводу компрессии уточнить, ведь если у вас были Жигули из переднеприводных, то нормальной считается компрессия(не путать со степенью сжатия!) около 12-13кг/см2. Вы же пишет про 9(т.е. движку уже давно капут, его эксплуатировать дороже, нежели купить другой), да к тому же ещё и масло не ест ведрами- так не бывает.разве нет? Конечно, если масло менять чаще, будет только лучше, но есть такое слово-оптимальный ресурс для данных условий эксплуатации. Для города с пробками и5-7тыс.км много, а для нормальной повседневной эксплуатации 10-15тыс.км. вполне себе оправданный интервал между знаменами масла. | |||
Ответить с цитированием |
| | #48 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
Выбор между капремонтом, после которого мотор "ходит" тысяч 30-50 км, новым двигателем сомнительного качества, а они все такие, и заменой масла - за вами. Я выбираю всё-таки своевременную замену. Если есть сложности с финансами, а две тысячи на масло - дорого, то можно заливать ЛЮБОЕ оригинальное. Хоть Лукоил. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я не настаиваю и не убеждаю вас, с каким промежутком конкретно вам менять ММ. Это ваш выбор. На заре моей юности, мне насоветовали так, как я рассказываю. Насоветовал опытный умный друг, пример ВАЗ 2106 которого, прошедший 200 тысяч в таком режиме без капремонта, меня убедил. Моя же Жигулёнка прошла 390 так. | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
P.S. Я к ОД не катаюсь среди них у меня друзей нет. | |||
| | #50 | |||
| ||||
| Наш человек | 390000км это даже при интенсивной эксплуатации (ну если не такси конечно) то это более 10лет владения получается-может автор просто подзабыл что были меняны кольца;вкладыши(бывает,некоторые даже это за кап.ремонт еа считают).и еще про компрессию:при понижении её (тем более до 9) полюбому должен быть перерасход масла!(если это не поломка или залегание компрессионных колец).но правда оговорюсь-если очень чсто менять масло то конечно можно и не заметить расхода масла. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |