| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #341 | |||
| ||||
| Хороший человек | vc58 Здорова, земляк)! По расходу у меня летом 9,5/100, зимой 10,5/100. Это чисто город, средняя скорость в районе 22-24км/ч. Бензин пользую 92ой. У кого прошивался и сколько денюжек содрали?))))
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #342 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #343 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Добавлено через 10 минут Вам уже очень много раз говорили разные люди и я в том числе, что прошивка к расходу топлива не имеет никакого отношения. Люди делают сие действие чтобы машина стала порезвее на низких и средних оборотах. Чтобы трогаться полегче, чтобы машина отзывалась на педаль газа побыстрее. Вот и всё...
__________________ ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА ЗАШКВАРОВ ПО НЕЗНАНКЕ... | |||
| Сказали спасибо |
| | #344 | |||
| ||||
| Наш человек | чаще мойте машину и прошивка будет не нужна! | |||
| Сказали спасибо |
| | #345 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | нормальный адекватный ответ. а то получается что те кто прошились нормальные а те кто ездит по заводским установкам нет. кукишки. не нужно думать плохо об инженерах которые этот двигатель изобрели еще в прошлом веке. и еще скажу из одной лошади можно сделать две только путем. в общем не гуманным путем. | |||
| | #346 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
из серии чаще мойте машину и она быстрее поедет, чаще мойте машину и не будете ремонтировать подвеску и двигатель, чаще мойте машину и она будет меньше есть бензина, дальше продолжать??? ![]() | |||
| | #347 | |||
| ||||
| Познавший многое | И всё-таки на 95 лучше! Дорога подсохла в городе, пора попробовать 95 G-Drive сами знаете от кого У меня о нём осталось очень хорошее впечатление на предыдущей машине. Появлялось ощущение выпрыгивания машины даже на 3 передаче при нажатии педали газа. Сложно передать словами. Увеличивалась не мощность, а именно тяга с низких и средних оборотов. Пользовался тремя передачами: первая - тронуться, третья для города, и пятая - трасса. Да, именно на пятой старые знакомые крутые горки проходились без скисания мотора и лишних переключений на пониженную.Добавлено через 22 минуты А был ещё один случай. Поначалу приобретения предыдущего авто заправлялся на хороших и среднего качества заправках. И вот пробег около 10 тысяч - нестабильные холостые, тяга ни то ни сё, и загорается лампочка ЧЕК(глушишь, заводишь, не гаснет и не сбрасывается). По всем признакам свечи с большим нагаром. А мне срочно ехать за 100 км и бензобак почти на резерве. Заезжаю на Лукойл и лью до полного их новомодный по тем временам бензин с моющей присадкой(наверно спирт и немного ПАВ). И что вы думаете. В середине пути немного почихал мотор. Возле дома только заметил - Лампочка потухла! Обороты ровненькие. Тяга хорошая. И владелец очень довольный. После этого случая перестал экспериментировать с заправками и свечи ходили от замены до замены по сервисной книжке 30 тысяч км. | |||
| | #348 | |||
| ||||
| Гость | Господа-товарищи-коллеги, наша страна вообще особая, в том числе и в применении автомобильного топлива. Всё дело в методиках определения октановых чисел для бензинов. Существует 2 основных метода: моторный и исследовательский. На западе, в частности в Европе измеряют моторным методом, и их 91-й по октановому числу соответствует примерно нашему 95. Американцы используют оба метода сразу, а затем выводят среднее значение, но и по их методике наш 92 до 92 совсем не дотягивает, хотя и америкосовские движки заметно лояльнее европейских к нашему пойлу. И хоть таблички на люках, хоть неофициальные рекомендации дилеров предлагают использовать 92, на самом деле никто не порекомендует заливать то, что у нас называют 92-м. Включайте мозг, господа. P.S. Кстати, сам заливаю 92, но думаю что это не есть правильно. Буду переходить на 95. Всем удачи, и ровных дорог. | |||
| | #349 | |||
| ||||
| Познавший многое | Лью 95 на "Лукойле". С других заправок стараюсь не кормить. | |||
| | #350 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Корней Круглов, каким боком американская методика может касаться надписи на крышке бензобака Российского автомобиля. Всё написано в сервисной книжке. Другое дело , что каждый владелец автомобиля читает свою циферку и в соответствии с ней заполняет бензобак. ...И это нормально. Специально для Вас приоткрою большой секрет всеядности Альмеры. Он может быть основан на широких углах зажигания самой системы, а не на американской методике определения октанового числа бензина. Хотя конкретно против этой системы, лично я ничего не имею. | |||
| Ответ |
| |