| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #451 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #452 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Господа не спорьте! Вы не учитываете особенность нашего автомобиля. Ничего она не забудет, и не вспомнит при сбросе клеммы. Если моя память, ни с кем мне не изменяет, у нас в ЭБУ EEPROM эмулируется во FLASH памяти. Флэш энергонезависимая, даже если на год обесточить, ничего не сбросите. Поэтому и ошибки у нас не сбрасываются, при отключении аккумулятора, а остаются в памяти, это можно сделать только программно. | |||
| | #453 | |||
| ||||
| Новичок | На старых логанах/сандеро не так же было? Там сброс клеммы с аккумулятора решал массу вопросов. | |||
| | #454 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #455 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
2. У меня есть жена. Я без интереса мало что делаю, это правда. | |||
| | #456 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, давайте немного по рассуждаем, почему для одних 92-й, а другим советуют 95-й. Все наверное знают, что адаптивные настройки Альмеры и широкие углы зажигания позволяют в стоковом варианте использовать топливо с низким октановым числом. Некоторые автолюбители пытаясь улучшить динамику автомобиля делают чит-тюнинг, заливают новую программу, допустим от модного на сегодняшний день Паулюса. В общих чертах, после чип-тюнинга происходит возможное улучшение отклика автомобиля при нажатии на педаль газа. Так же возможно, за счёт перераспределения подачи топлива улучшается динамика автомобиля в целом. В результата изменения заводских калибровок за счет изменения настроек углов зажигания и смещения пика максимального крутящего момента к более низким оборотам коленчатого вала достигается желаемый эффект. 95 бензин с его увеличенным октановым числом наиболее подходит, как топливо при чип-тюнинге автомобиля. P.S Возможно каждый хоть раз в жизни крутил трамблер карбюраторной машины и заливал в неё 95-бензин. Динамика автомобиля при этом улучшалась. Это простой пример выше изложенного краткого эссе при выборе бензина для обсуждаемой модели автомобиля. | |||
| | #457 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ..я крутил. Крутил на Москвиче 21406 на 76 бензине под 92...и нифига не получилось. Пришлось сливать. И Крот мой в деревне не хочет работать на 92...а 80 сейчас редко где встретишь... | |||
| | #458 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #459 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, основную мысль, которую я хотел донести, это связь между чиповкой автомобиля и маркой бензина. Добавлено через 57 секунд Цитата:
Или делают вид, что не понимают. Если по мониторить посты, любители 98-го бензина, даже если им и заправляются, то по большей части помалкивают об этом. Добавлено через 7 минут Цитата:
... Вариант с 406 -ым Мастодонтом я даже не принимал к сведению. | |||
| | #460 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| Ответ |
| |