| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #101 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Моя проблема в том, что у меня хороший слух, а музыки в машине нет. ![]() / Как там (двигатель-коробас) что-то крутится слышно, то заметно, то не очень. Иногда вообще не слышно. / В принципе есть методики проверки всех шумов, только надо искать. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #102 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #103 | |||
| ||||
| Гость | Записал видео, чтобы наглядно показать, о чём идёт речь: https://youtu.be/s7DfCr3SohI Примерно с 25 секунды, когда я на второй скорости опускаю педаль газа, и авто начинает двигаться на холостом ходу, слышен шум. Авто новое, эксплуатируется третий день. Пробег небольшой. На улице -18 градусов. Дилер говорит, что это нормально, обкатается, у всех так. А я сейчас думаю, не подшипник ли у меня гудит. Поскольку иногда и при разгоне на 1 и 2 передачах слышен подобный шум (но намного тише). А сегодня и на третьей скорости при движении на холостом ходу такой же шум иногда слышен. | |||
| | #104 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Похоже на дифференциал, надо поездить может пройдет, коробка обкатается! | |||
| Сказали спасибо |
| | #105 | |||
| ||||
| Гость | В какой километраж укладывается обкатка нового авто? То есть, через сколько километров, если останется шум, можно настойчиво требовать у дилера устранения дефекта? | |||
| | #106 | |||
| ||||
| Наш человек | У меня коробка не гудела на холостых, но 1500 об является критичным числом на любой передаче, как будто мотор и коробка входят в резонанс, после обкатки сильно шум не уменьшился, сейчас правда под одеялом вроде потише. У ОД лучше на тестдрайвовом авто прокатитесь и поймете аномалия у вас или нет. А вообще машина очень шумная и стала такой видимо в этом году. | |||
| Сказали спасибо |
| | #107 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Шум однозначно неправильный. Морозы и всё такое, но так быть не должно. Если вы про обороты, то первый раз слышу. Если у вас только, то печально. / Критичные обороты это 700, ибо заглохнуть можно. | |||
| Сказали спасибо |
| | #108 | |||
| ||||
| Наш человек | Печально то что все тестдрайвовские машины тоже гудели на 1500об (примерно). машина на 700 не загнохнет, у меня 500 холостые и ничего, тянет в горку. Так что с климатом наверно в питере, что-то нето, вот и глохнет. | |||
| | #109 | |||
| ||||
| Познавший многое | 500 об/мин на холостых не реально. Приглядитесь к шкале одометра, она начинается с 500 об/мин, а не с нуля. На этом форуме с нуля шкала прибора показывает только у одного забавного персонажа - ЯКУТа...
__________________ ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА ЗАШКВАРОВ ПО НЕЗНАНКЕ... | |||
| | #110 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |