| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих тем по ремонту и эксплуатации Nissan Almera |
| | #1 | |||
| ||||
| Хороший человек | Кто пользуется мойками самообслуживания? Поделитесь опытом как в них надо мыть машину. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | приветствую ![]() куда пропали? как эксплуатация авто? по теме к сожалению не подскажу | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Хороший человек | Bender, привет! Навалились какие-то заботы бытовые, вот и пропал. Про машину написал ответ: https://autoalmera.ru/forum/otzyvy-v...ne-1-god-2791/ Если будут вопросы - задавайте туда! А по мойке я хотел узнать: бывает помоешь машину, пройдет всего неделя, а она уже опять вся замызганая. Ну не мыть же ее каждую неделю! У нас есть мойки самообслуживания, там дешевле - несколько минут стоит 100 руб., есть пылесос. Какие есть секреты при пользовании такой мойкой? Первое что смущает - там переодеваться надо? | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Новичок | Мою значит так: 1) 20 руб. уходит облить пеной(активная химия на кнопке написано) 2) даю постоять 1-3 мин. 3) 50 руб. ополаскиваю (ополаскивание на кнопке написано) -что заметил если мойка только открылась именно в такую сумму вложиться можно.но стоило туда же приехать помыться через 2 мес. уже на ополаскивание да и на пену не хватет тех же денег. еще добавляется + 10 руб. пена + 20 руб. ополаскивание ) пылесос у меня лично 10 руб. каждое место выходит.Хотя его мошность меня не устраивает(с пола с нашей обшивки ворсистой не акти собиарет частички разные) p.s. переодеваться не надо!) | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я мою свою машину на мойке самообслуживания " ГРЕЙТЕК" в Марьиной роще. на всю мойку с пылесосом уходит 200 рублей. Один жетон стоит 50 рублей. 1-пылесос., 2-обливаю водой под давлением., 3- пена (тут нужно очень быстро обливать машину, жетона хватает если бегом оббежать вокруг машины и напенить. Я в первый раз когда мыл,то пена закончилась когда я облил крышу.лобаш с капотом и левую бочину с колесами. на все остальное не хватило, пришлось еще жетон покупать) После этого жду ровно 2 минуты, больше нельзя по правилам мойки. и 4- смываю пену сразу горячим воском, его на один жетон в 2 раза больше чем пены, но в 2 раза меньше чем воды,но обойти вокруг машины почти 3 раза и как следует смыть всю пену хватает с лихвой. После этого выезжаю с мойки и протираю машину искуственной замшей. Машина сверкает... Делаю это раз в неделю. Не знаю какие цены на мойку самообслуживания в М.О., но в Москве на моей любимой мойке стоит это столько. Переодеваться не нужно, пылесос очень мощный, даже если пылесосить на первой скорости. Из плюсов- это то что моешь сам, никто не мешает. Из минусов- все нужно делать очень быстро. Жетон стоимостью 50 рублей работает 50 секунд, а на пене всего 25 секунд, к минусам еще отнесу то что пауза между интервалами не должна превышать 2 минуты (потом просто вырубается освещение) ну а пылесос за один жетон работаем примерно минут 5, но этого времени хватает пропылесосить всю машину с багажником вместе... Меня одним словом эта мойка устраивает. Мой приятель моет машину на ней за сто рублей, правда без пылесоса. за один жетон обливает сразу пеной, (без предварительного обливания водой под давлением) вторым жетоном смывает пену воском. Воск кстати так же под давлением, все за 100 рублей он получает чистую машинку... | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Денис Слушай,у тебя практически бесплатная мойка получается, я бы свою машину там через день мыл... | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #10 | |||
| ||||
| Новичок | Нет. Имею ввиду что при открытие мойки какое то не продолжительное время мыть было дешевле 20 руб. пена 50 руб. вода(смываешь пену).А после нескольких месяцев (видимо перенастроили программу) стало 30 руб. пена 70 руб. ополаскивание .Мойка не жетоны как тут пишут а по времени. 10 руб= 10 сек. В общем в любом случае мне лично больше нравится и выгоднее мыть на самообслуживание. Сам себе ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Приноровился просто уже. 1) с пеной не переусердствовать (а то не смоешь и за 200 руб.) 2) не бегать вокруг машины а с первого раза смывать с каждого участка чательно (с крыши начинать) время останется можно и пробежаться )))Добавлено через 8 минут Димыч "смываю пену сразу горячим воском" Вот тут не совсем понятно(для чего, зачем так). Просто воск наносят на чистый авто уже для защиты-сохранения лакокрасочного покрытия а ты им моеш как бы получается. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |