Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Новости Все новости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 16:39 #1
Аватар для Бот Новостей
Познавший многое
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 389
Поблагодарил сам:: 0
Поблагодарили: 4 раз(а)
Вес репутации: 60
Бот Новостей на пути к лучшему
Бот Новостей Бот Новостей вне форума
Познавший многое
Аватар для Бот Новостей
 
Регистрация: 05.01.2014
Авто: Nissan Almera
Сообщений: 389
Поблагодарил сам:: 0
Поблагодарили: 4 раз(а)
Вес репутации: 60
Бот Новостей на пути к лучшему
Подмигивание АВТОВАЗ поделился результатами краш-тестов Kalina Cross



Тольяттинский автогигант поделился результатами испытаний кросс-версии «Калины». Итог – модель выполняет обязательные для РФ и стран ЕС требования по пассивной безопасности.

В сообщении АВТОВАЗа, опубликованном на странице LADA Вконтакте, отмечается, что краш-тесты выполнены не по системе EuroNCAP.

«Сразу стоит сказать – это не краш-тесты по системе «EuroNCAP». Это сертификационные краш-тесты, проверка на соответствие ДЕЙСТВУЮЩИМ (в отличие от «EuroNCAP») в Европе требованиям по пассивной безопасности автомобиля. Здесь никто не присваивает «звезд»,*- говорится в сообщении АВТОВАЗа.*Здесь критерий один – соответствует автомобиль обязательным для РФ и стран ЕС требованиям безопасности или нет. Kalina Cross прошла эти испытания, показав заметный запас прочности. Еще, раз, для ликбеза, АВТОВАЗ проводит краш-тесты по «EuroNCAP», но не имеет права официально присваивать «звезды», т.к. является производителем автомобиля».

При фронтальном ударе на скорости 56 км/ч в сминаемый барьер и 40-процентном перекрытии ни одна дверь Kalina Cross не открылась, после удара двери открывались без применения инструмента, с усилием 30-35 ньютон, при допуске в 60 ньютон. Утечки топлива не произошло. Манекены от удара не были зажаты, и извлекались из автомобиля свободно. Критерий травмирования головы манекенов (HIC) при допустимом пороге в 1000 единиц составил 394 у водителя (помогла подушка безопасности) и 782 у пассажира. Критерий сжатия груди: допускается50 мм, у водителя получилось34 мм, у пассажира –43 мм.

Второй удар, необходимый для сертификации, - это боковой удар на скорости 50 км/ч специальной тележкой массой 950 кг с закреплённым на ней деформируемым барьером. Критерий травмирования головы водителя (НIС) – всего 138 единиц при максимальном пороге 1000. Критерий травмирования ребер – около 0,4 при допуске 1,0. Критерий травмирования таза – 2,9 при допуске 6. Манекены после удара не зажаты.

«Итог испытаний – LADA Kalina Cross выполняет обязательные для РФ и стран ЕС требования по пассивной безопасности. Потом ежегодно этот сертификат надо будет подтверждать, разбивая новенькую “Калину”», - резюмируют вазовцы.*

Напомним, продажи LADA Kalina Cross должны начаться в этом месяце. Первые "кроссоверы" уже получили*хоккеисты команды "Лада".




Дальше...

Бот Новостей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые LADA Kalina Cross достались хоккеистам Бот Новостей Новости 1 13.09.2014 16:19
Производство LADA Kalina Cross стартует на этой неделе Бот Новостей Новости 0 08.09.2014 17:33
Опубликованы новые фото LADA Kalina Cross и LADA 4x4 Urban Бот Новостей Новости 0 27.06.2014 10:17
АВТОВАЗ назвал сроки появления Kalina Cross, Largus Cross и LADA 4x4 Urban Бот Новостей Новости 4 24.06.2014 22:19
АВТОВАЗ отрекся от тюнинговой Kalina Cross и готовит свою внедорожную «ягодку» Бот Новостей Новости 0 10.05.2014 15:46


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.

 
nissan

(с) Nissan Almera G15 При копировании материала указывайте обратную ссылку. Сайт не является официальным представителем Nissan и предназначен для лиц старше 18 лет.

 

Автолюбители, посещающие форум новой nissan almera, обсуждают технические характеристики авто, проблемы с его функционированием, гарантийным и сервисным обслуживанием. В этой ветке чаще всего рассматриваются следующие вопросы. работа двигателя; электрооборудование; кузов и шумоизоляция; работа коробки передач и сцепления; тормоза, рулевое управление, ходовая часть; шины и диски; топливо, масла, тормозные жидкости; тюнинг автомобиля; как защитить авто от угона? автоаксессуары. Общаясь на перечисленных выше ветках, автовладельцы имеют возможность задавать вопросы относительно технических проблем, возникших с их транспортными средствами, и получать на них ответы от других пользователей. Авторынок Людям, желающим продать свой nissan almera, форум алмер поможет отыскать потенциальных клиентов. А желающие приобрести автомобиль этой марки смогут познакомиться здесь с автовладельцами, выставляющими свои транспортные средства на продажу. Если у вас имеется нисан альмера, заходите на autoalmera.ru, регистрируйтесь на портале, оставляйте свои отзывы и комментарии.
Copyright © 2013-2017