| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Моя Almera Расскажи о своей Ниссан Альмере в этом разделе |
| | #1 | |||
| ||||
| Наш человек | ну что ж, вот и мне, наверно, можно считать себя полноправным членом сообщества синяя Дракоша Аленка со вчерашнего вечера прописалась в нашей семье![]() Nissan Almera в комплектации Comfort А--СС, механика, цвет по документам темно-синий, на глаз что-то среднее между серо-синим и серо-зеленым, в общем, такой цвет называют сложным - когда невозможно однозначно определить цвет ![]() по деньгам: -стоимость машины 2 868 000 каз.тенге (в рублях будет приблизительно в 5 раз меньше) -ветровики из салона с установкой 30 000 КТ -сигнализация СтарЛайн со всеми наворотами + т.н. обходчик (куплено не у дилера) - 30 000 КТ + установка 16.500 КТ -магнитола JVC (куплена на стороне) - 14 500 КТ + установка 3 500 КТ -видеорегистратор 11 000 КТ (установлен самостоятельно )-оформление машины (комплексная страховка на год входит в дилерскую стоимость, поскольку машина приобреталась в кредит) - 1 000 КТ у нотариуса на согласие супруги, 8 000 КТ страхование гражданской ответственности, 2 000 КТ тех.осмотр по всем правилам (по акции от дилера, так 3 600 КТ) - плюс чехлы-накидки на все сиденья, чехол на руль, набор водителя, шинный компрессор, ароматик и прочие мелочи типа лампочек и предохранителей... в общем, на круг вышло приблизительно 3 лимона с небольшим хвостиком ![]() машина покупалась из имеющихся в наличии, цвет - либо такой, либо черный, для которого имхо машине не хватает солидности; выбора комплектации не было, взял, что было ![]() собственно, первоначально планировался Дастер, но после того, как реношный дилер успешно выполнил свою задачу "не продать мне никакого автомобиля Рено, включая Дастер и Сандеро Степвэй", на рассмотрении остались Алмера, Лифан Х60 и Кобальт. Посмотрев и пощупав Алмеру, пошли к дилеру китайцев - Лифан Х60 в шикарном черном цвете с подножками и полным "фаршем" включая кожаный салон за 3 230 000 КТ заставил задуматься... но позднее, почитав отзывы о замене двух КПП за три месяца в общем, не решился на такую покупку, может и зря, не знаю ; далее был Кобальт моего любимого ярко-синего цвета - но тесный, на мой взгляд, салон, "мотоциклетный" щиток приборов и невнятная, "вязкая" работа механизма переключения передач стали препятствием для покупки Кобальта, вследствие чего вернулся к Алмере и в настоящий момент ни капельки об этом не жалею.в настоящий момент на спидометре 153 км (у дилера было 3), из них 80 дорога Актюбинск-Хромтау, остальные накатаны по Актюбинску (страховка, техосмотр, заправка, дочь с зятем домой подбросить ); по словам дилера, в бак было залито 3 литра (правда, вначале говорил, что 5 ), на заправке залил 45 литров 95-го, после чего шкала указателя заполнилась, сейчас не хватает одной полоски.первые впечатления: ФАНТАСТИКА - просторно, тепло, тихо, невероятно мягкая подвеска (на куске совершенно "дырявой" улицы впереди крался Пежо, подскакивая на каждой ямке, я спокойно ехал сзади, пожимая плечами), отличный свет, приемлемый разгон в городе, учитывая режим обкатки, прекрасный накат, никаких посторонних шумов и вибраций, при закрытых окнах можно разговаривать чуть ли не шепотом. минусы: нет пепельницы (хотя прикуриватель есть), "сопля" на лобовом в дождь (попали чуть ли не сразу по выезду из автосалона), "французские" причуды органов управления (управление звуковым сигналом, передними электростеклоподъемниками, регулировкой зеркал), четкость переключения передач оставляет желать лучшего, запах пластика в салоне, отсутствие задних подкрылков, чудной масляный щуп, который сразу же чуть не сломал, незатянутая колесная гайка... но! на фоне всего остального это такие мелочи!!! посмотрим, что будет дальше Последний раз редактировалось D-Rider; 18.10.2014 в 19:50. Причина: правка грамматики | |||
| | Ответить с цитированием |
| |